dp.ru Все статьи автора
14 марта 2013, 09:23 544

Венесуэльские власти отказались от мысли забальзамировать тело Уго Чавеса

Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Венесуэлы, вероятно, откажутся от мысли забальзамировать тело Уго Чавеса, так как "это будет достаточно трудно сделать". Отказ связан с тем, что подобную процедуру нельзя затягивать и "решение необходимо было принять гораздо раньше".

Тело Уго Чавеса, возможно, не будет забальзамировано. Такое сообщение сделал временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро, пишет ИТАР-ТАСС. Мадуро уточнил, что отказ от этой идеи связан с тем, что забальзамировать Чавеса будет трудно, так как подобное решение необходимо было принять раньше. Ранее в Венесуэлу приехали специалисты из России и Германии, именно на их авторитетное мнение и опираются власти страны.

Власти Венесуэлы решили забальзамировать тело Уго Чавеса

Власти Венесуэлы решили забальзамировать тело Уго Чавеса

413
Анастасия Жигач

Заявление о том, что тело Уго Чавеса будет забальзамировано, сделано на прошлой неделе. После его собирались перенести в музей революции — то здание, из которого 4 февраля 1992 года Чавес руководил попыткой военного переворота. Тогда там был Военно-исторический музей, который и собирались сделать музеем революции.

Венесуэльский президент скончался 5 марта 2013 года. В последнее время Чавес болел и перенес несколько операций. В конце прошлого года его прооперировали в клинике на Кубе, где после он провел послеоперационный период. За две недели до смерти глава государства вернулся в Венесуэлу.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Выборы нового президента страны состоятся в течение месяца после смерти Чавеса. В настоящее время исполняет обязанности главы государства Николас Мадуро. По оценкам экспертов, у него все шансы выиграть выборы. Еще при жизни Уго Чавес назвал Мадуро своим преемником.

Новости партнеров
Реклама