dp.ru Все статьи автора
12 марта 2013, 14:26 1509

К саммиту G20 в Петербурге построят VIP-трассу, которая позволит добраться от Пулково до Константиновского дворца за 7 минут

Фото: ИТАР-ТАСС

К саммиту G20 в Петербурге может быть построена специальная трасса, которая соединит взлетно-посадочную полосу Пулково и КАД. В том случае, если проект будет реализован, участники саммита смогут доехать от трапа самолета до Константиновского дворца, где будут проходить международные встречи, за 7 минут.

В Петербурге может появится правительственная трасса, которая соединит аэропорт Пулково и кольцевую автодорогу. По данным "Фонтанки", трасса будет построена к саммиту G20, который пройдет в Северной столице 5–6 сентября.

Ремонт Константиновского дворца в Стрельне к саммиту G20 обойдется казне в 182 млн рублей

Ремонт Константиновского дворца в Стрельне к саммиту G20 обойдется казне в 182 млн рублей

422

На строительство дороги, которая пройдет через совхоз "Предпортовый", уже выделено 1,4 млрд рублей из федерального бюджета. В том случае, если проект будет реализован, на проезд от трапа самолета до Константиновского дворца участникам саммита потребуется не более 7 минут. Точное местоположение трассы пока уточняется, однако известно, что дорога будет выходить на участок кольцевой дороги между Дачным проспектов и Волхонским шоссе, затем пройдет по полям совхоза "Предпортовый". Предположительная ширина трассы — 1,5 полосы.

Ранее сообщалось о том, что на время проведения международного саммита в Петербурге, вероятно, будет закрыт аэропорт Пулково. Так было восемь лет назад, когда в городе встречались представители G8.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама