dp.ru Все статьи автора
6 марта 2013, 10:33 370

Вина 36 грузинских заводов появятся на российском рынке

Фото: ИТАР-ТАСС

Вина 36 грузинских заводов появятся на российском рынке. По словам главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко, теперь эти предприятия могут приступать к регистрации. Кроме этого в Россию вернется и минеральная вода.

На российском рынке появятся грузинские вина. По словам главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко, 36 заводов могут начинать регистрацию своей продукции в РФ, пишет РИА "Новости". Такое решение было принято по результатам первой инспекции грузинских производителей вина. Также на рынок вернется и минеральная вода. Онищенко уточнил, что к ее производителям у российских экспертов претензий не было.

Поставки грузинского вина в Россию начнутся на следующей неделе

Поставки грузинского вина в Россию начнутся на следующей неделе

215

Российские эксперты собирались провести проверку на 39 предприятиях, однако два из них отказались, это были Шаванабадский монастырь и ООО "Вайнмен". На этих заводах уточнили, что их объемы производства — слишком маленькие.

Пока остается нерешенным вопрос о возвращении в Россию виноградной водки — чачи. Это решение будет приниматься уже во время второй инспекции, которая планируется с 25 марта 2013 года. Поставками в Россию заинтересованы 93 грузинских предприятия. Роспотребнадзор пока посмотрел документы от 40 заводов, осталось еще 57.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама