Анна Джанибекова anna.djanibekova@dp.ru Все статьи автора
6 марта 2013, 16:16 635

Участковые врачи из частных клиник

Александр Абдин, группа компаний "Евромед"

Группа медицинских компаний "Евромед" предложит услуги участковых врачей, в том числе на дому, по полисам обязательного медицинского страхования. Компания уже открыла восемь первых клиник в Приморском районе, где будет вести прием только по ОМС, вложив в открытие 60 млн рублей. Вложения понадобились на аренду помещений по коммерческим ставкам, ремонт и закупку оборудования.

С нулевым риском

Смольный предлагает частным медицинским клиникам подключиться к ОМС

Смольный предлагает частным медицинским клиникам подключиться к ОМС

503
Георгий Карчик (gkarchik@dp.ru)

"Мы начнем с Приморского района, где наибольший дефицит первичной медицинской помощи", — рассказывает Александр Абдин, управляющий партнер группы компаний "Евромед".

К лету 2013 года компания также откроет клиники в Красносельском районе. В компании отмечают, что рынок ОМС привлекает прежде всего стабильным спросом. Тарифы за обслуживание небольшие — 320,24 рубля за одну консультацию врача.

"Однако это социальный проект, население все равно будет обращаться к участковому врачу, даже в период любого экономического кризиса. А государство будет за это платить, — говорит Александр Абдин. — Поэтому окупаемость — хоть и с длинным периодом — более или менее гарантирована. Риски спроса равны нулю".

Чем больше пациентов обратится к врачу, тем большую сумму клиника сможет получить от страховых компаний. А они, в свою очередь, получают деньги из территориального фонда ОМС Петербурга. Dp.ru писал, что компания "Евромед" уже попробовала себя на рынке ОМС — летом 2012 года она организовала амбулаторные пункты в садоводствах Ленобласти.

Вместе с государством

"Проект, основанный на принципах государственно–частного партнерства, — это шаг вперед в деятельности и во взаимодействии государства и бизнеса", — отмечает Тамаз Мчедлидзе, главный врач системы клиник "МЕДИ", председатель Медицинской палаты Петербурга. В России закон "Об обязательном медицинском страховании" был принят в 2011 году, он позволяет частным клиникам работать на рынке ОМС. Эксперты отмечают, что рынок ОМС становится все более привлекательным для частных компаний. Так, с начала 2013 года частные клиники могут оплачивать из Фонда ОМС практически все расходы, кроме капитальных ремонтов и приобретения оборудования дороже 100 тыс. рублей. Сейчас на рынке ОМС работают около 150 частных медицинских центров, львиная доля из них — стоматологические клиники.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама