dp.ru Все статьи автора
1 марта 2013, 12:33 413

Трассу Москва-Петербург проложили на ворованном мигрантами песке

Фото: Иванов Евгений

При строительстве трассы Москва-Петербург использовался ворованный песок, подтвердило МВД РФ в пятницу, 1 марта. Злоумышленники воровали песок в Подмосковье и сбывали в промышленных объемах дорожно-строительным фирмам, занятым в строительстве нескольких крупных автомагистралей.

Сотрудники центрального аппарата МВД РФ и подмосковной полиции раскрыли хищения в промышленных объемах песка. Злоумышленники добывали песок из карьера в Солнечногорском районе Московской области у деревни Заовражье и сбывали дорожно-строительным фирмам.

На строительство последней части трассы Москва – Петербург потратят 90 млрд рублей

На строительство последней части трассы Москва – Петербург потратят 90 млрд рублей

206

Нелегально добытый песок использовался при строительстве участков автомагистралей Москва-Петербург, Москва-Рига, ЦКАД и других, сообщает МВД.

Песок добывали и транспортировали 30 мигрантов из Средней Азии и Кавказа. Миграционная служба начала проверку в отношении нелегальных мигрантов, устанавливаются организаторы незаконных поставок. Полиция передала материалы следователям для возбуждения уголовного дела.

Ранее в середине января об использовании нелегально добытого песка при строительстве дороги Москва - Петербург заявил и.о. министра экологии и природопользования Подмосковья Анзор Шомахов. По его данным, в прошлом году при строительстве трассы было использовано около 300 м3 песка неизвестного происхождения. Шомахов не уточнял места добычи песка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама