dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2013, 13:54 199

Минюст отказался проверять иностранное финансирование общественной организации избирателей "Голос"

Фото: Грин Евгений

Министерство юстиции России не будет проверять ассоциацию независимых наблюдателей "Голос" и социологическую организацию "Левада-центр" на предмет иностранного финансирования.

За последние несколько дней сайт Министерства юстиции забросали просьбами признать ассоциацию иностранным агентом. Посетители сайта написали 120 обращений по поводу "Голоса" и 350 по поводу "Левада-центра", сообщает РИА "Новости".

Минюст Великобритании выдал $825 тыс. "правой руке" бен Ладена

Минюст Великобритании выдал $825 тыс. "правой руке" бен Ладена

268

Отказ проверять иностранное финансирование компаний объясняют в министерстве следующим образом: проверка назначается только в том случае, если в деятельности организации обнаружены не только признаки иностранного финансирования, но и признаки экстремизма.

В Минюсте уточняют, что в обращениях пользователи не указывают свои контакты, поэтому есть "основания полагать, что эти обращения инспирированы".

Финансирование "Голоса" Следственный комитет и Генпрокуратуру попросил проверить депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Овсянников четыре дня назад. По его словам, организация нарушает закон об НКО, действующий с осени прошлого года.

По данным Овсянникова, "Голос" получал деньги от Национального фонда демократии (NED), Европейской комиссии и посольства Великобритании.

Ассоциация некоммерческих организаций "Голос" — российская общественная организация, основанная в 2000 году. Цель "Голоса" — защищать права избирателей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама