Александра Конфисахор (alexandra.konfisahor@dp.ru) Все статьи автора
9 января 2013, 12:10 1072

Инвесторов зовут в новый индустриальный парк в Кировском районе Ленобласти

Фото: Дроздов Александр

Администрация Кировского района планирует создание индустриального парка за 200 млн рублей. Инвесторам там обещают землю и готовую инфраструктуру.

В Кировском районе Ленобласти появится новый индустриальный парк площадью 30 га. Местная администрация ведет поиск инвесторов, которые будут его развивать. Им предоставят землю и окажут содействие в обеспечении инфраструктурой.

В Ленобласти через два года появится индустриальный парк площадью 150 гектаров

В Ленобласти через два года появится индустриальный парк площадью 150 гектаров

483

Ранее собственный индустриальный парк на 150 га анонсировало правительство области, для него ведется поиск площадки.

Объем инвестиций в подготовку земли для нового парка оценивается до 200 млн рублей. По планам площадка будет нарезана на участки площадью 1–5 га и ориентирована на малый и средний бизнес. Как отметил замглавы администрации района по экономике Денис Миронов, в районе ощущается дефицит подготовленных площадок, тогда как инженерных мощностей хватает. В частности, резерв по водоотведению составляет около 7 тыс. м3 в сутки.

Цену аренды для резидентов индустриального парка планируется сделать ниже среднерыночной. По данным Astera, аренда помещений в Кировском районе Ленобласти в среднем стоит $180 за 1 м2 в год, а покупка — $45–55 за 1 м2 без коммуникаций.

Еще один проект для размещения предприятий планируется создать на базе завода "Ладога". Сейчас там пустуют 72 тыс. м2, из которых половина подходит под размещение производств. Кроме того, индустриальный парк в Кировском районе площадью 10 га создает "Теллус Груп".

"Поддержка администрации в создании инфраструктуры благоприятно скажется на инвестиционной привлекательности, но только при конкурентоспособной цене, — говорит исполнительный директор "Теллус Груп" Мария Хомич. — Сейчас там, кроме промзоны Дубровка, нет подготовленных площадок. О конкуренции в районе говорить не приходится".

"В городе работает ГРЭС, и с теплом и электричеством не будет проблем, — говорит глава совета директоров ЗАО "Компания автоприцепов" Григорий Бычков. — Есть образовательные учреждения, которые готовят квалифицированные кадры".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама