dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2012, 11:59 2729

Студенты и сотрудники Российского государственного торгово-экономического университета пришли за помощью в церковь

Фото: ИТАР-ТАСС

Студенты и сотрудники Российского государственного торгово-экономического университета ( РГТЭУ) обратились за помощью к главе Русской православной церкви патриарху Кириллу. В просьбе о заступничестве перед президентом они отметили, что хотят сохранить "духовные традиции и принципы" университета.

Студенты и сотрудники РГТЭУ попросили патриарха помочь сохранить "духовные традиции и принципы" университета. Они подчеркнули, что численность студентов и преподавателей РЭУ имени Плеханова  меньше, чем РГТЭУ, вуз также "слабее по научно-исследовательской работе". Обращение к главе РПЦ размещено на сайте вуза.

Авторы обращения напомнили главе РПЦ, что в январе следующего года в РГТЭУ должен быть освящен домовый храм. Храм был построен на пожертвования студентов, преподавателей и сотрудников. Слияние вузов, намеченное на 7 января, накануне освящения храма, авторы назвали "особым цинизмом".

Обращение подписали староста прихода, профессор кафедры мировой и российской истории Светлана Шемякина, уполномоченный РГТЭУ по правам преподавателей и сотрудников Сергей Филин, экс-ректор Сергей Бабурин и председатель студсовета Алина Артамонова. РГТЭУ ранее поддержала глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна. Покровительница вуза попросила президента обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сотрудники РГТЭУ создали движение "Марш против коррупции". Они намерены обратиться в Следственный комитет России для выяснения истинной причины конфликта, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Российские СМИ цитируют одного из преподавателей вуза, который назвал слияние вузов и смену ректора РГТЭУ "рейдерским захватом".

Ректор Сергей Бабурин был уволен 25 декабря. Его место занял проректор РЭУ имени Плеханова Андрей Шкляев. Студенты после этого перекрыли входы в университет, а профессора объявили голодовку.

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама