Газета ДП Все статьи автора
25 декабря 2012, 05:09 89

Повод для волнения

 Судьба проектов ВТБ в Петербурге стала показательной: "Набережная Европы" в наступающем году перейдет под контроль управделами президента, а почти треть "Невской ратуши" намерен выкупить Смольный.

Показательной стала судьба проектов группы "ВТБ" в Петербурге. Крупнейший из них — "Набережная Европы" — в следующем году перейдет под контроль управделами президента РФ. На 10 га на пр. Добролюбова, откуда инвестор вывел институт "Прикладная химия", чтобы построить современный общественно–деловой квартал, в итоге разместят здания Верховного и Высшего арбитражного судов.

Новый собственник обещает компенсировать ВТБ понесенные расходы. По предварительным оценкам, это около 10 млрд рублей. Но тема еще не закрыта.

Туманны перспективы и проекта ВТБ "Невская ратуша", где город в следующем году должен выкупить 30% площадей под комитеты Смольного за 10,1 млрд рублей. Летом чиновники предлагали разместить там Дом творчества школьников, что рушит концепцию проекта. Затем город предложил эти помещения правительству Ленобласти. Сосед, похоже, не возражает.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама