Анна Евменова anna.evmenova@dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2012, 16:20 3213

Петербуржец Иван Шаров возглавит представительство банка "Хоум Кредит" в Череповце

Фото: homecredit.ru

 Иван Шаров (23 года) покинул Петербург, чтобы возглавить представительство банка "Хоум Кредит" в Череповце. В начале 2012 года экономист получил предложение заняться направлением прямых продаж в банке, а уже через полгода был приглашен на пост главы представительства в Череповце.

Свою карьеру он начал в 2007 году, будучи студентом экономического факультета СПбГУ. "Я пошел работать, как только мне исполнилось 18, - вспоминает Иван. - Это был совместный проект Кредит Европа Банка и Metro Cash&Carry, я был тем парнем, который работал за стойкой и продавал посетителям кредитные карты".

"Хоум кредит" увеличил вдвое прибыль по МСФО

"Хоум кредит" увеличил вдвое прибыль по МСФО

769

Полгода спустя Иван получил повышение и стал контролировать работу вчерашних коллег. Затем работал с корпоративными клиентами в Ситибанке, а после занимался потребительским кредитованием в ОТП Банке.

В 2010 году Иван устроился в инвестиционную компанию "Тройка Диалог", где занимался облигациями: торговлей с банками, фондами, корпорациями, страховыми компаниям.

В первой половине 2012 года произошло знаковое для его карьеры событие. Банк "Хоум Кредит" предложил ему заняться направлением прямых продаж. Иван согласился, но отработал в новой должности всего полгода: уже в октябре его пригласили возглавить представительство банка в Череповце.

Трудное решение

"Конечно, я сомневался, стоит ли уезжать из Петербурга, но эта должность - важный этап для моей карьеры, - полагает Иван. - Существующую бизнес-модель я стараюсь сделать максимальной эффективной. Если получится, можно будет думать про более глобальные цели".

Сейчас под началом Ивана работает около 120 человек: банковские офисы, административные пункты, микроофисы. В его обязанности входит развитие всех направлений работы банка: ретейла, потребительского кредитования, работы с корпоративными клиентами, маркетинговых кампаний и администрирования офисов.

По расчетам Ивана, до конца года череповецкий филиал достигнет большинства плановых показателей. Задачи по привлечению крупных корпоративных клиентов он ставит уже на следующий год.

"Банк Хоум Кредит" увеличил кредитный портфель до 75,275 млрд рублей

"Банк Хоум Кредит" увеличил кредитный портфель до 75,275 млрд рублей

1599

Возраст - не главное

По мнению Ивана, руководство доверило ему управление подразделением, оценив его активность на прежней должности. "Я всегда проявлял активность в любом формате работы. И самое важное для меня и объективное понимание результата - прибыль, которую банку приношу я и мое направление", - полагает Иван.

Глава дирекции банка "Хоум Кредит" по Северо-Западу Алексей Дроботай в целом подтверждает предположение молодого руководителя. "Принимая решение о назначении того или иного кандидата на должность, мы оцениваем совокупность факторов, и возраст среди них не главный. В первую очередь мы смотрим на образ мышления и квалификацию", - поясняет он.

Шаг вперед

"Практика, когда перевод в другой регион позволяет управленцу сделать скачок в карьере, достаточно распространена", - отмечает президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров.

При этом он подчеркивает, что новая должность в регионе - это хорошая возможность проявить себя. При этом карьера каждого менеджера зависит не от места, но от его активности и квалификации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама