Анна Джанибекова anna.djanibekova@dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2012, 09:37 1253

Представители "Ленэнерго" расскажут малому бизнесу, как стать поставщиком монополиста

Фото: Trend/ Павел Долганов

В среду в Доме предпринимателя представители ОАО «Ленэнерго» встретятся с малыми компаниями и расскажут о том, как стать поставщиком монополиста. Ожидается, что в мероприятии примут участие около 30 предприятий.

По словам Натальи Коренко, директора СПбГУ «Центр развития и поддержки предпринимательства», на встречу зарегистрировались 20 компаний, всего ожидается около 30 участников.

К 2016 году "Ленэнерго" погасит свой долг перед потребителями в 13 млрд рублей

К 2016 году "Ленэнерго" погасит свой долг перед потребителями в 13 млрд рублей

2431

В « Ленэнерго » объяснили, что проведение конференции не связано с попыткой наладить отношения с малым бизнесом, недовольным большими счетами за энергопотребление. «То, чем недовольны сейчас предприниматели, это не счета, а штрафы за бездоговорное потребление», — уверяют в «Ленэнерго».

Цена и качество

В «Ленэнерго» рассказывают, что компания заинтересована в поставщиках электротехнического оборудования для подстанций, линий электропередач и т. д. Поставщики выбираются на конкурсной основе. При выборе учитываются такие факторы, как опыт работы на рынке, качество продукции, уровень ценового предложения, говорят в компании.

На встрече в Доме предпринимателя Александр Иванов, начальник производственно–технического департамента, и Алексей Бойцев, начальник службы технической политики и инноваций «Ленэнерго», расскажут о текущих потребностях и номенклатуре для импортозамещения.

Субконтрактинг

Кстати, у предпринимателей будет возможность узнать о том, как стать поставщиками крупных предприятий, в первый день Форума малого бизнеса, 12 декабря, в «Ленэкспо», во время работы биржи субконтрактов. Например, сотрудники коммерческой службы ОАО «Судостроительный завод «Северная Верфь» представят существующие потребности компании. «Это 45 наименований номенклатуры для выполнения текущего портфеля заказов по всему спектру металлообработки, комплектации и оборудования», — рассказал Максим Манченко, главный специалист Центра развития и поддержки предпринимательства.

ООО « Джи Эм Авто » представит программу локализации: основные направления, требования к поставщикам и первичные контакты.

Выручка "Ленэнерго" за три квартала снизилась на 8,6%, до 24,57 млрд рублей

Выручка "Ленэнерго" за три квартала снизилась на 8,6%, до 24,57 млрд рублей

201

По словам Максима Манченко, в работе биржи также примут участие представители пяти крупных городских компаний. «В прошлом году около 100 малых компаний участвовали в бирже субконтрактов, в этом году ожидаем не меньшее число участников», — говорит Максим Манченко.

По его словам, для участия в бирже субконтрактов предпринимателям достаточно аккредитоваться для участия в форуме.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама