dp.ru Все статьи автора
29 ноября 2012, 19:46 1924

Американский сноубордист Вик Уайлд в новом сезоне будет выступать за Россию

Фото: Владимир Гердо, "Снеж.ком", Московская обл.

Сборная России по сноуборду заканчивает предсезонную подготовку и готовится к первым международным стартам. Команда серьезно усилилась – в ее составе появился американец Вик Уайлд, который получил российское гражданство после свадьбы с чемпионкой мира - 2011 Алёной Заварзиной.

Вик Уайлд в преддверии нового сезона пообщался с журналистами портала TEAM RUSSIA-2014 и рассказал о своей жизни в России и грядущем сезоне. До начала сезона осталось совсем немного, и, конечно, один из первых вопросов - про предсезонную подготовку и ожидания спортсмена от грядущих стартов.

Сноубордисты Вик Уайлд и Алена Заварзина с "Ракеты" поборются за медали на Олимпиаде

Сноубордисты Вик Уайлд и Алена Заварзина с "Ракеты" поборются за медали на Олимпиаде

3083

Уайлд рассказал, что в Америке за ним меньше присматривали, а в России на тренировках всегда есть тренер по физподготовке и другие специалисты, которые наблюдают за состоянием спортсменов. Сноубордист отметил, что сейчас чувствует "себя лучше, чем когда бы то ни было". Наличие тренера по физподготовке в команде его очень радует. "Раньше я летом много занимался в тренажёрном зале, а зимой только катался. В результате за зиму я терял немало мышечной массы, а летом приходилось вновь всё набирать. Вот такая канитель", - отметил Уайлд.

Российский американец говорит, что хочет побеждать в каждой гонке, потому что в сборной США у него было гораздо меньше возможностей раскрыть свой потенциал. Товарищи по команде отнеслись к переходу с уважением, подчеркнул Уайлд.

Сноубордист признался, что выступление на Олимпиаде - это мечта его детства, но, по его мнению, сейчас Игры - "это скорее многомиллионные контракты и корпорации, чем известный девиз: "Быстрее, выше, сильнее!".

Россиянином Уйалд стал совсем недавно, поэтому в России им "командует" его жена - российская сноубордистка, чемпионка мира Алёна Заварзина. Однако когда супруги находятся в Америке, главный - Уайлд. А когда дело доходит до принятия важных решений, спортсмены объединяются в одну команду.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сноубордиста удивляет, что в российских ресторанах все лучшие места отдаются курящим. "Очень удивляет, что повсюду люди курят. Тяжело приезжать из Европы или Америки, где места для курения строго ограничены и воздух достаточно чистый, в Москву, в которой курят на каждом шагу. Даже в ресторанах хорошие залы отдаются курящим, а столики для тех, кто не курит, находятся на задворках. Это же абсурд!" - говорит спортсмен.

А вот отсутствие контрактов с телефонными операторами сноубордиста приятно радует. "В России можно просто пойти и закинуть денег на телефон. А функции "перезвони мне" или "обещанный платёж" – это просто фантастика! Это здорово!" - отметил Уайлд. Кроме того, ему очень понравилась российская еда, а больше всего сноубордист полюбил хинкали.

Несмотря на то что Москва и Петербург Вику Уайлду кажутся очень красивыми, по его словам, в них легко заблудиться, потому что они спроектированы не симметрично, как в США, и в них сложнее ориентироваться.

Кстати, Алёна Заварзина говорит, что очень не любит, когда их семью называют Заварзиными, потому что они Уайлды. "Я и сама бы давно взяла фамилию мужа, но это очень хлопотно из-за возни с документацией. Возможно, через некоторое время мы вернёмся к этому вопросу", - сказала сноубордистка.

Новости партнеров
Реклама