dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2012, 22:20 288

Гоночная команда "Маруся" экипирует русских саночников

На днях стартует розыгрыш Кубка мира по санному спорту и одна из главных надежд России в этом виде спорта - Альберт Демченко жаждет поквитаться с противниками за обидное поражение на Олимпиаде в Ванкувере.

Главный саночник России Альберт Демченко уже ветеран, на следующей неделе ему исполняется 41 год. Однако он по-прежнему полон сил и жаждет реванша за обидное четвертое место на Олимпиаде в Ванкувере, где он считался один из главных фаворитов.

В Канаде на зимней Олимпиаде Демченко очень не повезло. После трагической гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили, международная федерация перестраховалась и перевела соревнования на более низкий старт с меньшими скоростями и упрощенной дистанцией. Техничный российский спортсмен сразу же лишился всех своих преимуществ на более простой дистанции и капитулировал перед легкими немецкими спортсменами. Однако он не опускает руки и надеется на золото в Сочи в 2014 году.

Для реванша у Демченко и других российских спортсменов есть все условия. В сборной сменился главный тренер - им стал Александр Васин, работавший раньше в команде механиком. По словам спортсменов, с его приходом к штурвалу многое изменилось: Васин навел в сборной дисциплину и теперь каждый четко понимает, что и зачем он делает на тренировках.

Кроме того, перед началом сезона Федерации санного спорта России заключила договор с российской командой "Формулы-1" "Маруся". Один  из идеологов и создателей гоночной команды Николай Фоменко и раньше довольно активно помогал Альберту Демченку, а теперь снабжение саночников деталями и всем необходимым будет поставлено на поток.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Гоночная команда будет поставлять российским саночникам уникальные обтекатели. "Обтекатели крайне важны для спортсменов, так как серьезно влияют на аэродинамические характеристики саней. Обтекатели от "Маруси" по аэродинамическим показателям превосходят многие существующие разработки", - уверен советник президента Федерации санного спорта России Александр Шахназаров.  

В интервью официальному сайту организации Шахназаров рассказал, что российские саночники получат три варианта саней: "с обтекателями от "Маруси", вторые – заказанные в ведущих специализированных лабораториях в Германии, и третьи – выполненные российскими механиками". В итоге каждый саночник сам выберет, что ему больше подходит.

А вот трассу в итальянской Чезене, где россиянин в 2006 году стал серебрянным призером зимней Олимпиады решили закрыть. Владельцы трассы посчитали ее использование нерентабельным и собираются скоро демонтировать трек. В результате этого этап Кубка Мира, который должен был пройти в Италии, решили перенести в немецкий город Кенигзее. Это решение вызвало протесты российских спортсменов, потому что теперь больше половины этапов пройдут в Германии и немецкие саночники получат преимущество на знакомых трассах.

Однако в Сочи преимущество будет у россиян, которые имеют возможность за год досканально изучить сочинский трек. Также стоит отметить, что для Демченко Олимпиада в Сочи станет 7-ой по счету. И очень хочется надеяться, что это число принесет ему наконец золото.

Видео: "Вести"

Новости партнеров
Реклама