dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2012, 13:51 796

"Лентелефонстрой" пожаловался в ФАС, что большинство контрактов "Ростелекома" получает "ИНФРА инжиниринг"

Россия. Санкт-Петербург. ОАО "Ростелеком" Северо-Западный филиал. Цех междугороднего телевидения.
Фото: Асмолов Евгений

Глава "Ростелекома" Александр Провоторов и ее миноритарный акционер Константин Малофеев, недавно допрошенные следователями по делу о хищениях $225 млн у ВТБ, снова в центре разбирательства. Компания "Лентелефонстрой" пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу, что большинство контрактов государственной компании получает холдинг "ИНФРА инжиниринг".

Глава совета директоров "Лентелефонстроя" Владимир Скляревский рассказал, что считает нарушенными права компании на участие в конкурсах. "Есть компании, которым без году неделя, и с ними заключаются долгосрочные трехлетние контракты, которые позволяют конкурсные процедуры обходить. Может быть, эти компании, конечно, и обладают какими-то уникальными технологиями, и мы не являемся конкурентными, но, с другой стороны, мы видим, что через субподряд к нам же приходят запросы на выполнение этих работ", — сообщил Скляревский агентству Business FM.

Жители Приморского района Петербурга остались без телефонов и интернета

Жители Приморского района Петербурга остались без телефонов и интернета

590

"ИНФРА инжиниринг" и " Лентелефонстрой " — крупнейшие игроки российского рынка строительства сетей связи. При этом на долю "ИФРА Инжиниринг" в 2011 году пришлось 39% рынка, на долю "Лентелфонстроя" — 8%, рассказал раидостаниции партнер компании J'son & Partners Consulting Кирилл Локтев.

"ИНФРА инжиниринг" получает большую часть контрактов на строительство сетей связи от "Ростелекома". За прошлый год компания заработала более 15 млрд рублей. Наиболее крупные заказчики  "Лентелефонстроя" — компании "Ростелеком" и РЖД, выручка компании впятеро меньше, чем у конкурента.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее бывший гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко сообщал, что "ИНФРА" аффилирована с фондом Marshall Capital Константина Малофеева, а ее президент Сергей Огороднов — бывший топ-менеджер фонда.

В квартирах Александра Провоторова и Константина Малофеева 20 ноября прошли обыски по делу о хищении $225 млн у банка ВТБ. В 2007 году английская "дочка" банка ВТБ VTB Capital Plc предоставила компании "Русагропром" кредит в $225 млн на приобретение молочных заводов у компании Nutritek International Corp, подконтрольной компаниям Малофеева. Кредит был выдан под обеспечение акциями молочных предприятий, но цена пакета акций была впятеро завышена.

Видео: "Вести"

Новости партнеров
Реклама