dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2012, 13:56 2710

Адвокат обвиняемого в убийстве полковника Буданова подал жалобу в ЕСПЧ в связи с пытками его подзащитного

Фото: ИТАР-ТАСС

Защита обвиняемого в убийстве полковника Буданова Юсупа Темерханова подала жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с похищением и пытками, которым подвергся ее подзащитный. Чтобы избежать повторения инцидента, адвокат подсудимого добился рассмотрения дела Темерханова в открытом режиме с участием суда присяжных.

Адвокат Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве полковника Юрия Буданова, пожаловался в Европейский суд по правам человека на похищение и пытки, которым подвергся его подзащитный. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на Мурада Мусаева.

Неизвестные похитили и избили свидетеля по делу об убийстве полковника Буданова

Неизвестные похитили и избили свидетеля по делу об убийстве полковника Буданова

2162

Защитник рассказал, что просит ЕСПЧ признать нарушение прав Темерханова по трем статьям: запрет пыток, незаконное задержание и нарушение права на эффективную правовую защиту. "То есть его не только пытали, но и не расследовали это", - уточнил Мусаев.

Несколько месяцев назад адвокат заявил, что после одного из заседаний суда его подзащитного похитили, а затем избили в конвойном помещении. "Люди, которые его похитили и пытали, угрожали применить насилие к членам его семьи и родственникам, поэтому он не стал давать показания", - заявил адвокат, добавив, что таким образов следствие пыталось выяснить, кто был заказчиком преступления. "Однако в результате следствие пришло к выводу, что заказчика не было", - добавил он.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Следственный комитет опроверг сведения о пытках и похищении.

Чтобы избежать повторения инцидента, Мусаев потребовал судить Темерханова в открытом режиме с участием суда присяжных. В пятницу адвокат сообщил, что его ходатайтство об этом было удовлетворено.

Видео: "Вести"

Новости партнеров
Реклама