dp.ru Все статьи автора
1 ноября 2012, 15:41 1733

Метро Нью-Йорка частично возобновило работу после урагана "Сэнди"

Фото: Global Look Press

Метро Нью-Йорка в четверг, 1 ноября, частично возобновило свою работу, которая была прервана ураганом "Сэнди", затронувшим восточное побережье США. Первые поезда отправились по ветке, соединяющей Бронкс с Манхэттеном. Конечной остановкой будет Таймс-сквер, так как в нижнем Манхэттене последствия стихии еще не устранены.

Первые поезда нью-йоркского метро, запущенные в четверг в 6 утра (в два часа дня по московскому времени) после урагана "Сэнди", пронесшегося по восточному побережью США, прошли от Бронкса до Манхэттена. Конечной остановкой составов пока будет Таймс-сквер, так как нижний Манхэттен еще не ликвидировал последствия стихии. Поезда по первым укороченным маршрутам будут ходить с увеличенными интервалами. Об этом сообщает городской департамент транспорта.

Более миллиона литров нефти "вылил" ураган "Сэнди" в залив в Нью-Джерси

Более миллиона литров нефти "вылил" ураган "Сэнди" в залив в Нью-Джерси

7807

Кроме того, в связи со сложной ситуацией на дорогах в четверг и пятницу весь городской общественный транспорт Нью-Йорка будет перевозить пассажиров бесплатно.

Всего в нью-йоркской подземке 26 маршрутов, большинство их не работает из-за отсутствия электричества и затопления. Полностью затоплены на данный момент 7 тоннелей метро. Ущерб, нанесенный метрополитену стихией, оценивается как самый большой за все 108 лет его существования.

В ночь на вторник ураган "Сэнди" оставил позади страны Карибского бассейна и обрушился на восточное побережье США. Самые большие разрушения – в Нью-Джерси и Нью-Йорке. Ураган повалил деревья, порвал провода на линиях электропередачи, 8 млн человек в стране остались без света.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По данным Fox News, в результате стихийного бедствия в Штатах погибли 72 человека.

Эксперты оценивают ущерб от урагана "Сэнди" для экономики США в $10-20 млрд, сообщает Associated Press. Из-за урагана авиакомпании были вынуждены отменить несколько тысяч рейсов, самолеты простаивали на парковках. Страховым компаниям придется выплатить до $5 млрд. При этом агентство Reuters отмечает, что только Нью-Йорк каждый день теряет порядка $200 млн из-за снижения экономической активности.

Видео: "Вести"

Новости партнеров
Реклама