Александр Аликин Все статьи автора
25 октября 2012, 17:57 16253

Чем владеет собственник универсама "Народный" Александр Уральский

Фото: Свистунова Валентина

Как выяснил dp.ru, владелец скандального универсама "Народный" Александр Уральский, помимо торговой деятельности, занимается реконструкцией заводов на юге России, намерен финансировать сельскохозяйственные предприятия Ленобласти и строить там крупные овощехранилища.

Универсам "Народный" на проспекте Косыгина в Петербурге принадлежит ЗАО "Ладожское". Как выяснил dp.ru, эта компания фактически принадлежит предпринимателю Александру Уральскому и зарегистрирована на его родственниц и знакомых Светлану Акимову (85,19%), Валентину Корытко (11,11%) и Людмилу Веселову (3,7%). Гендиректором компании работает Елена Яковлева.

В "Народном" прошли обыски и массовые задержания работников и посетителей магазина

В "Народном" прошли обыски и массовые задержания работников и посетителей магазина

4171
Александр Аликин

На Александра Уральского в ЕГРЮЛ не записана ни одна компания. Все фирмы формально принадлежат его родственникам и знакомым.

Как стало известно dp.ru, у Александра Уральского, помимо "Народного", есть и другой бизнес. Ему принадлежит холдинг "Авангард", структуры которого, в частности, выступают заказчиками строительства различных объектов.

К примеру, "Авангард" занимается финансированием реконструкции одного из комбинатов в Ростовской области. Комбинат производит халву, козинаки и конфеты, которые продаются в том числе в "Народном". "Мы — совладельцы комбината", — сообщил dp.ru представитель Александра Уральского. Назвать имя комбината представитель предпринимателя отказался.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

У собственника "Народного" грандиозные планы по воскрешению сельского хозяйства в Ленобласти. В частности, предприниматель намерен построить в 2013 году несколько овощехранилищ на 2 тыс. тонн каждое в Киришском, Лужском и Приозерском районах Ленобласти.

Сельскохозяйственные предприятия, для которых построят хранилища, будут расплачиваться с Александром Уральским овощами, которые, как и сейчас, будут продаваться в "Народном".

"В осенне-зимний период овощи растут в цене, в результате мы ищем по всем городам относительно недорогие овощи и находим более дешевые, однако нам бы хотелось принципиально низкую цену, а для этого нужно к концу года сохранить урожай. Это возможно только при условии строительства овощехранилищ", — сказал представитель предпринимателя.

Кроме того, Александр Уральский в 2013 году намерен начать финансирование фермерских хозяйств Ленобласти, с которыми работает "Народный". Расплачиваться хозяйства будут своей продукцией. Среди них — фермерское хозяйство "Пламя" в Выборгском районе (поставляет в "Народный" картофель), Всеволожский мясной двор, завод концерна "Детскосельский" в Шушарах (капуста).

Универсам "Народный" будет закрыт до 10 декабря

Универсам "Народный" будет закрыт до 10 декабря

1514

Александр Уральский хочет в следующем году начать закупку в Литве трехпородного гибрида поросят — это смесь датской, германской и финской свинины. "Очень тонкий жир по шкурке и много мяса. Самая вкусная свинина", — пояснил представитель бизнесмена.

Это, по его словам, необходимо для того, чтобы не зависеть от политики федеральных властей, которая касается правил ввоза поросят из Литвы и стран Европы. "Когда запрещают ввоз, наши производители начинают заряжать цены. Чтобы сделать эту свинину дешевой, нам нужно ее закупить, поселить и впоследствии регулярно докупать", — сказал собеседник.

По его словам, в холдинг "Авангард" входят три компании. ООО "Телси" занимается закупками товаров для нужд всех компаний Александра Уральского. Еще одна фирма, название которой говорить отказались, как заказчик курирует строительные объекты. Называть строительные объекты собеседник отказался.

Третья фирма, название которой также не сообщается, занимается инвестициями и арендными отношениями.

ООО "Авангард" зарегистрировано на знакомого Уральского Худойберди Эшонкулова. Этот же господин владеет ООО "Максимум" и работает гендиректором ООО "Атланта" (зарегистриновано на Нармину Феткулаеву), которое, кстати, проверял Роспотребнадзор в рамках ревизии "Народного".

По всей видимости, "Максимум" и "Атланта" и есть неназванные фирмы, неформально входящие в холдинг "Авангард". Официально ООО "Авангард" не имеет дочерних обществ.

До закрытия магазина "Народный" выручал 10-15 млн рублей в день. Из числа только сельскохозяйственных продуктов магазин ежедневно продавал 40 т картофеля, 3 т мокрови, 1 т огурцов, 3 т яблок, 5 т капусты, 100 т овощей и фруктов, 1 т сыра, 4 т молока, 2 т творога и сметаны, 1 т масла, 3 т охлажденного мяса, 1,5 т замороженного мяса, 3 т рыбы, 5 т риса, 1 т гречи, 2 т серых круп.

Красногвардейский районный суд 27 сентября приостановил работу "Народного" на 60 суток. Это решение Александр Уральский пытается оспорить в Санкт-Петербургском горсуде, но пока безуспешно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама