dp.ru Все статьи автора
19 октября 2012, 11:58 4836

Умерла исполнительница роли Эммануэль Сильвия Кристель

Фото: кадр из фильма "Эммануэль"

Скончалась исполнительница главной роли в фильме "Эммануэль" Сильвия Кристель. Смерть наступила после продолжительной болезни Сильвии: в ее легких врачи обнаружили метастазы, актриса перенесла несколько курсов химиотерапии. На счету Кристель более 50 фильмов: cамый "звездный" из них — французская эротическая драма "Эммануэль" режиссера Жюста Жакена. Сильвия Кристель играла в нем главную жрицу любви по имени Эммануэль.

Сильвия Кристель скончалась

В Дрездене умер известный немецкий композитор Ханс Вернер Хенце

В Дрездене умер известный немецкий композитор Ханс Вернер Хенце

185

Скончалась исполнительница главной роли в фильме "Эммануэль" Сильвия Кристель. Актриса умерла в городе Утрехт в Нидерландах во сне в ночь на четверг, 18 октября. Исполнительнице знаменитой эротической драмы исполнилось недавно 60 лет.

Сильвия Кристель. Болезнь

Нидерландская модель, актриса, писательница Сильвия Кристель длительное время болела. Сначала у нее был рак гортани, а позже врачи обнаружили метастазы в легких. Кристель пришлось расстаться с сигаретой и алкоголем. В июне после очередного курса химиотерапии у актрисы случился инсульт.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сильвия Кристель. "Эммануэль"

Сильвию Кристель прославила роль в нашумевшей эротической драме "Эммануэль". Картина французского режиссера Жюста Жакена вышла в 1974 году. Когда работа над ней была заершена, власти Франции запретили ее к показу, назвав порнографией. Фильм вышел в мировой прокат лишь благодаря смене президента и взбудоражил зрителей. В СССР картина, естественно, была запрещена. Фильм повествует о приключениях жрицы любви по имени Эммануэль. Ее муж, сотрудник посольства, всячески поощряет похождения супруги.

Сильвия Кристель. Фильмы

Актриса снялась более чем в 50 фильмах, среди них: "Любовник леди Чаттерлей", "Мата Хари", голливудские картины "Аэропорт 79" и "Обнажающая бомба". Снято шесть официальных фильмов "Эммануэль": "Очарование Эммануэль", "Аромат Эммануэль", "Любовь Эммануэль", "Эммануэль в Венеции", "Месть Эммануэль", "Эммануэль навсегда".

Сильвия Кристель. Биография

Сильвия Кристель начала карьеру в качестве модели. В 1973 году она была признана "Мисс телевидение Европы". После этого ее пригласили сняться в голландской картине "Обнаженная за забором". Еще через некоторое время восходящую звезду заметил французский режиссер Жюст Жакен, он и пригласил ее исполнить главную роль в своей картине "Эммануэль". Личная жизнь актрисы неоднократно становилась темой для различных толков. Сильвия Кристель был любовницей президента Франции Валери Жискара д'Эстена, связь никто из них не скрывал. В последние годы актриса жила в Амстердаме, она участвовала в передачах на телевидении, сняла мультипликационный фильм. В 2006 году в свет вышла автобиография Сильвии Кристель под названием "Обнаженная".


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама