Александр Аликин Все статьи автора
18 октября 2012, 15:00 1622

Петербургские "Крашмаш" и "Размах" выходят на демонтажный рынок Москвы

Фото: "Размах"

Петербургские фирмы "КрашМаш" и "Размах" объявили о выходе на демонтажный рынок Москвы и Московской области. В столичной компании "Сатори", которая считается основной демонтажной фирмой Москвы, планы петербургских коллег восприняли доброжелательно.

ООО " ГК КрашМаш ", основным владельцем которой является Александр Казаков, объявило о выходе своего дочернего предприятия, ООО "ДемонтажСтройИнжиниринг", на демонтажный рынок Москвы и Московской области.

"Размах" проведет редевелопмент территории Котельского кирпичного завода в Москве

"Размах" проведет редевелопмент территории Котельского кирпичного завода в Москве

805

Компания занялась сносом Московского завода по обработке цветных металлов на ул. Серпуховской вал, 19. Заказчик — ЗАО "ЛСР. Недвижимость-М" (дочернее предприятие ОАО "Группа ЛСР" Андрея Молчанова) — в союзе с компанией Coalco Василия Анисимова намерен построить на месте завода жилой квартал площадью 240 тыс. м2.

Еще одно предприятие "КрашМаш" демонтирует в Московской области — Воскресенский цементный завод на ул. Гиганта, 3 в городе Воскресенске (заказчик — ОАО "Лафарж цемент").

Компания демонтирует шесть силосов, старое здание упаковки, здание угольного цеха. Все работы по подготовке площадки рассчитаны на полтора месяца. Общая площадь подготовленной к новому строительству площадки составит 4,5 тыс. м2. "Лафарж" намерен возвести на этом месте склад для хранения палетированного цемента.  

У "КрашМаша" в планах еще несколько проектов в Москве, о которых в компании пока не говорят. "Могу лишь сказать, что мы стараемся заниматься относительно крупными проектами, со стоимостью демонтажа не менее 30 млн рублей", — сказал управляющий директор ООО "ГК КрашМаш" Александр Васильев.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Второй участник демонтажного рынка Петербурга — ООО "Размах" Игоря Тупальского — объявил о заключении третьего в 2012 году контракта в Москве. Компании предстоит провести реновацию территории на Минской ул. для строительства жилого комплекса премиум-класса "Снегири ЭКО" (заказчик — ЗАО "Снегири девелопмент").

"Мы проведем демонтаж надземной части зданий, выемку старых фундаментов, обеспечим меры, связанные с экологической безопасностью проекта. Общий строительный объем только демонтажных работ оценивается в 60 тыс. м3", — сообщили в "Размахе".

"Размах" начал работы в Москве в 2012 году. Компания снесла на площади 15 га воинскую часть в Мытищах и соорудила котлован под строительство жилья для военнослужащих. Строительство по заказу Минобороны РФ ведет ЗАО "ДСК "Блок" (входит в "Группу ЛСР").

В 2012 году объем рынка демонтажных работ должен удвоиться

В 2012 году объем рынка демонтажных работ должен удвоиться

1761
Наталья Ковтун

По информации ЛСР, "Блок" планирует на этом месте спроектировать и возвести к концу 2012 года жилой комплекс на 2,3 тыс. квартир, с жилой площадью 147 тыс. м2. Сумма контракта составляет около 5,88 млрд рублей.

В 2012 году "Размах" по заказу ГК "Пик" демонтировал на площади 35 га Кусковский химический завод в столичном районе Новогиреево. Инвестор сейчас занимается строительством на месте завода ЖК "Большое Кусково".

"По итогам 2012 года, предполжительно, мы займем не более 10% рынка демонтажа Москвы. К концу 2013 года планируем занять долю 25%", — сообщили в "Размахе". В "КрашМаше" воздержались от прогнозов объемов своей работы в столице.

В ООО " Терминатор " Кирилла Орта, которое является третьим из крупных демонтажных компаний Петербурга, пока не успели предоставить комментарий.

В "КрашМаше" и "Размахе" считают, что крупнейшей компанией на рынке демонтажа Москвы является ООО "Финансово-промышленная корпорация Сатори". Именно с этой фирмой намерены конкурировать петербургские предприниматели.

"ФПК Сатори" известна тем, что занималась сносом таких зданий в Москве, как завод "Каучук" (заказчик "М-Девелопмент"), гостиницы "Россия" ("СТ-Девелопмент"), "Москва" ("Объединение Ингеоком") и "Киевская" ("Белком коммуникейшн), мусоросжигательный завод ("СТ Экотехпром"), табачная фабрика "Дукат" ("Хайнс интернешнл инк").

"Нам, конечно, приятна такая оценка коллег из Петербурга, но на деле, по разным данным, мы занимаем около 20-30% демонтажного рынка Москвы", — сообщил dp.ru заместитель коммерческого директора по маркетингу ООО "ФПК Сатори" Владимир Панушкин.

К планам "КрашМаша" и "Размаха" в "ФПК Сатори" отнеслись доброжелательно. "Каждая компания выбирает свою стратегию. Любая конкуренция делает рынок активнее, интереснее", — сказал Владимир Панушкин.

Новости партнеров
Реклама