Dagens Industri: тайцы придумали кофе из экскрементов слона стоимостью $50 за чашку

Автор фото: Global look press

Тайская гостиничная компания придумала новый сорт кофе, "производителем" которого стали слоны. Кофейные зерна проходят долгий путь: сначала животное ест, потом зерна перерабатываются в желудке, выходят естественным путем, и только после этого в процесс вмешивается человек . Зерна тщательно моют, сушат и придают им традиционный вид. Считается, что после такой обработки у кофе появляется уникальный аромат, за который ценители готовы платить по $50 за чашку.

В Тайланде придумали новый способ удивить и побаловать кофейных гурманов. До сих пор Kopi Luwak  был единственным сортом кофе,  зерна которого проходили специфический способ обработки: сначала их должен был съесть лювак — маленький зверь семейства виверровых, а затем специалисты выбирали переваренные зерна, тщательно мыли, сушили на солнце и придавали им привычный для кофе вид. Теперь конкуренцию лювакам в кофейной промышленности могут составить слоны, пишет Dagens Industri.
Считается, что процесс переваривания кофейных зерен в организме животного придает им уникальный аромат, который особенно ценен для знатоков. Сегодня Kopi Luwak является одним из самых дорогих сортов кофе в мире, но его может потеснить новый вид, "приготовленный" слонами.
Тайская компания Anantara Hotels & Resorts открыла выпуск нового сорта кофе — слоны едят зерна, они проходят через желудок и выходят естественным путем. После этого полученную консистенцию дополнительно обрабатывают. Пока кофе продается только в Тайланде и называется "Черный Кофе Слоновой Кости". Цена за один килограмм составляет $1 тыс. (7,2 тыс. крон). Таким образом, одна чашка обойдется ценителям кофе в $50 (330 крон).