dp.ru Все статьи автора
10 октября 2012, 15:43 3310

Медведев открыл южный участок ЗСД

Россия, Санкт-Петербург. Президентская регата 2010. Президент РФ Дмитрий Медведев, принял участие в награждении победителей Президентской регаты по гребле. Победителями регаты стали спортсмены из Санкт-Петербурга. На снимке: Президент РФ Дмитрий Медведев.
Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках визита в Петербург открыл южный участок Западного скоростного диаметра. Хорошее впечатление от трассы не смогла ему испортить даже "паршивая питерская погода". Медведев пообщался со строителями трассы и удивился отсутствию шампанского.

Дмитрий Медведев прибыл в Петербург, чтобы поучаствовать в открытии южного участка Западного скоростного диаметра. Он осмотрел новую дорогу, несмотря на "паршивую питерскую погоду", и отметил, что "трасса классная". Премьер пообщался со строителями дороги, а после крикнул: "А где шампанское?"

Сегодня после 15:00 проезд по ЗСД откроется для автомобилистов

Сегодня после 15:00 проезд по ЗСД откроется для автомобилистов

929

Медведев и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко приехали на открытие ЗСД на "Кадиллаке". За рулем был премьер-министр.

Медведев отметил, что новая дорога построена в рамках государственно-частного партнерства, что позволило реализовать проект в короткие сроки. По его словам, новый участок построен по самым современным технологиям. Он также добавил, что новый участок позволит объехать много сложных мест в городе.

Премьер надеется, что строительство новых современных трасс в Петербурге будет продолжаться и в будущем.

Южный участок ЗСД строили в три этапа. На каждом из этапов работы вели разные строительные компании. Он проходит от транспортной развязки на пересечении КАД в районе станции Предпортовая до транспортной развязки в районе набережной реки Екатерингофки.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Вторая очередь южного участка ЗСД поможет городу разгрузить часть Обводного канала и Митрофаньевского шоссе от фур, которые везут грузы из петербургского порта. Протяженность участка составляет 8,5 км.

Также ведутся работы по строительству северного участка ЗСД. Его планируют открыть в начале 2013 года.

Стоимость проезда по ЗСД для легкового автомобиля в дневное время составляет 30 рублей, в ночное — 10 рублей. После сдачи всей трассы водители будут платить только за тот километраж, котрый проедут.

Медведев встретился с Полтавченко и обсудил проекты инвесторов из Китая

Медведев встретился с Полтавченко и обсудил проекты инвесторов из Китая

215

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"

Новости партнеров
Реклама