dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2012, 16:37 325

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил ввоз в Россию крепкого чешского алкоголя

Роспотребнадзор запретил ввоз крепкого алкоголя из Чехии из-за частых случаев отравлений спиртным с метанолом в Чехии, Словакии и Польше. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пообещал, что чешский алкоголь не попадет в Россию до "полной стабилизации ситуации".

Роспотребнадзор запретил импорт крепкого алкоголя из Чехии после многочисленных отравлений жителей Чехии, Словакии и Польши спиртным с метанолом. Геннадий Онищенко добавил, что ограничений на ввоз спиртного из Польши и Словакии пока не ожидается, сообщают российские СМИ.

Роспотребнадзор выявил десятки нарушений в магазинах Петербурга

Роспотребнадзор выявил десятки нарушений в магазинах Петербурга

2773

По словам Онищенко , решение о введении запрета было принято после того, как чешское правительство прекратило экспорт из страны алкогольной продукции крепостью более 20 градусов, а также продажу крепкого алкоголя в пределах страны. Совет по телевидению и радиовещанию Чехии запретил рекламу алкоголя крепостью более 20 градусов.

Ранее Роспотребнадзор призвал россиян, которые находятся на территории Евросоюза, не пить крепкий алкоголь, произведенный Чехии и Польше. Помимо этого, ведомство напомнило названия алкогольных напитков, на которые выданы свидетельства о государственной регистрации. Это чешский ликер Becherovka, настойка Absinth Boulevard и водка "Пражская".

С начала сентября в Чехии из-за отравления алкоголем умерли 22 человека, в Польше - четыре человека, еще десятки людей попали в больницы с симптомами отравления метанолом. По предварительной информации, все они употребляли контрафактные водку и ром.


Новости партнеров
Реклама