Мария Базалишвили Все статьи автора
18 сентября 2012, 13:24 1763

Благотворительный фонд AdVita пытается получить грант от американского банка Chase

Павел Гринберг, руководитель фонда AdVita
Фото: AdVita

В последнюю неделю в петербургском секторе рунета всё чаще встречаются просьбы проголосовать за получение благотворительным фондом AdVita гранта от американского банка. Впервые фонд, оплачивающий лечение российских детей, попал в конкурсную программу получения грантов от старейшего банка США - JPMorgan Chase.

В последнюю неделю в петербургском секторе рунета всё чаще встречаются просьбы проголосовать за получение благотворительным фондом AdVita гранта от американского банка Chase. Голосование проходит на сайте банка (только для зарегистрированных клиентов) и в социальной сети facebook.

Financial Times: Китай хочет потратить $15 млрд на покупку банков в Европе

Financial Times: Китай хочет потратить $15 млрд на покупку банков в Европе

599

JPMorgan Chase - один из старейших и самых влиятельных финансовых конгломератов на планете, его история насчитывает более 200 лет. И по версии Forbes является самой крупной публичной компанией в мире. Финансовый институт, расквартированный в Нью-Йорке, является лидером в сфере инвестиционных и коммерческих банковских услуг. Активы в размере $2,3 трлн ставят JPMorgan Chase на первое место среди крупнейших банков в США, выше Citigroup и Bank of America.

В 2009 году Chase учредил ежегодный грант поддержки благотворительных организаций, зарегистрированных в США и "помогающих менять американский мир к лучшему". Список организаций составляется на основании опроса сотрудников и клиентов банка. Неожиданно для многих в этом году в список попала организация Advita Fund USA, дочерне-сестринский фонд российской Адвиты, занимающийся сбором средств для оплаты лечения российских детей, больных раком.

Организация, которая по итогам голосования займёт первое место, получит грант  $250 тыс., по $100 тыс. переведут организациям, вошедшим в первую десятку (со 2 по 11 место в голосовании включительно), следующие 35 организаций получат по $50 тыс., ещё 50 участников по $20 тыс., и по $10 тыс. ещё 100 организаций.

Сейчас лидирует и претендует на максимальную выплату фонд Egyptian Cancer Network , который поддерживает египетские больницы и благотворительные организации, специализирующиеся на помощи онкологическим больным. Они ориентированы на уход за пациентом, научный прогресс и образование: "Наша миссия дать наилучшее качество жизни египтянам, больным раком".

Ещё вчера фонд Advita Fund USA попадал в десятку лидеров. Сейчас единственная организация-участник голосования, которая оплачивает лечение российских детей, опустилась в район 14-15 места. Голосование заканчивается в 7.59 20 сентября по московскому времени И В 23.59 19 сентября по нью-йоркскому времени.

Весь грант будет направлен на оплату поиска доноров костного мозга для пациентов петербургского Института детской гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой. В России нет своего регистра доноров костного мозга, и всем, кому нужна пересадка, должны обращаться в международный регистр. Для российских граждан стоимость поиска - от 15 до 25 тыс. евро. На сегодняшний день государство денег на поиск не выделяет, страховые компании его не оплачивают. Костный мозг пересаживают тем, кому не помогли другие методы лечения, а также больным, у кого диагностировали генетическую причину возникновения онкологического заболевания. "Активация донора в международном регистре стоит в среднем 18 тыс. евро плюс еще 2,5 тыс. доставка костного мозга в Петербург. За ним в Германию вылетает врач и он должен уложится в очень короткое время, потому что срок хранения у костного мозга невелик", - рассказывает Наталья Шведовченко, координатор по фандрайзингу фонда AdVita.

Сейчас от фонда ждут оплаты поиска донора костного мозга 31 пациент. Выигрыш гранта в $50 тыс. позволит оплатить двух с половиной человек. Соответственно получение $100 тыс. покроет оплату поиска для пяти пациентов. В настоящий период времени AdVita не имеет возможности оплачивать услуги Международного регистра, все средства уходят на лекарства и сопровождение 478 пациентов, лечение которых сегодня курирует фонд. Исходя из публичных отчётов фонда, выложенных на официальном сайте, за 2011 год расходы фонда составили 159,3 млн рублей, из которых 12 млн ушло именно в регистр.

Акция в поддержку фонда AdVita в борьбе за грант банка Chase стала поводом обсудить монетизацию "лайков" в соцсетях

Акция в поддержку фонда AdVita в борьбе за грант банка Chase стала поводом обсудить монетизацию "лайков" в соцсетях

308
Мария Базалишвили

Проголосовать можно на странице банка JPMorgan Chase в социальной сети facebook. По мнению наблюдателей, у российского фонда ещё есть шансы получить грант второй степени - $100 тыс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама