dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2012, 12:52 3268

Вика Цыганова ответила главе PMI Евгению Финкельштейну: Мадонна разжигает религиозную рознь, это недопустимо

Фото: итар-тасс

Вика Цыганова обратилась с открытым письмом к главе PMI Евгению Финкельштейну. За критику организованного корпорацией концерта Мадонны певицу ранее исключили из ротации радиостанций PMI. В ответ Цыганова говорит, что Мадонна разжигает религиозную рознь и ее долг как православной с этим бороться.

Певица Вика Цыганова обратилась с открытым письмом к главе корпорации PMI Евгению Финкельштейну. Письмо называется «Нравственность и совесть».

Концертный бизнес выступил против планов Виталия Милонова запретить детям посещать выступления эпатажных артистов

Концертный бизнес выступил против планов Виталия Милонова запретить детям посещать выступления эпатажных артистов

1301
Александр Аликин

Как сообщал dp.ru в минувшую пятницу, PMI исключила Цыганову из ротации всех своих радиостанций, также она не будет принимать участие в концертах корпорации. При этом до последнего времени ее песни только на "Питер ФМ" звучали восемь раз в день, о ее концертах рассказывалось в новостях радиостанции, певица принимала участие в церемонии вручения премии "Питер ФМ".

Причиной такого решения стали резкие заявления Вики Цыгановой в передаче Аркадия Мамонтова "Провокаторы-2", посвященной Pussy Riot. Певица подвергла резкой критике Евгения Финкельштейна за то, что он пригласил в Россию Мадонну. Одна из самых титулованных певиц мира на организованном PMI концерте высказалась в поддержку Pussy Riot.

"Видео организованного Вами концерта с разрушенным храмом, грязной матершиной Чикконе, а также с ее поддержкой кощунниц и пропагандой гомосексуализма на многотысячную российскую аудиторию вызвало у многих в нашей стране чувство негодования и повергло меня в шок", - объясняет Цыганова в своем открытом письме.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

От ее ухода с радиостанций PMI проиграет не она, а корпорация, считает Вика Цыганова. Она надеется, что в PMI изменят свою точку зрения на тему "провокационных концертов", пересматривать же свою точку зрения Цыганова не собирается, она считает ее правильной.

"Это уже не разговор о творчестве или искусстве, а принципиальный раскол на два лагеря: на духовный и антидуховный. Я считала и буду считать, что недопустимо разрушать образ храма на сцене, материться самой и заставлять публику скандировать отборный мат, поддерживать кощунство над святынями и пропагандировать гомосексуализм на многотысячную аудиторию", - пишет Цыганова.

"Это [происходившее на концерте Мадонны] - целенаправленное разжигание религиозных конфликтов. Посмотрите, что сегодня происходит на Ближнем Востоке, в Австралии, Соединенных Штатах, Лондоне. А если у нас полыхнет? На ком тогда будет вся кровь и ответственность?" – продолжает певица.

Полный текст письма Вики Цыгановой вы можете скачать здесь.

Глава продюсерской компании PMI Евгений Финкельштейн мирится с певицей Викой Цыгановой

Глава продюсерской компании PMI Евгений Финкельштейн мирится с певицей Викой Цыгановой

1075
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Этот конфликт развивается по тому же сценарию, по которому развивалась и сама история Pussy Riot. Одна сторона говорит о нравственных ценностях, другая о правах и свободах, как будто из двух этих вещей можно и нужно выбирать одну.

Представители одной стороны намекают на то, что не поп-певицам говорить о морали. Вряд ли такая позиция безупречна. Она еще больше расширяет пропасть между одной стороной и другой. Одна сторона презирает вторую ввиду своего интеллектуального превосходства. Вторая не уважает первую ввиду ее отношения к вопросам морали и нравственности.

Поскольку нет правых в самой истории Pussy Riot, то не может быть правых и в тех конфликтах, которые следуют за этой историей. Акция в храме обидела верующих, сказанное и сделанное их "сторонниками" впоследствии - обидело еще больше. Но уголовное преследование за глупую выходку и некоторые акции "сторонников" РПЦ выглядели не лучше.  

История Pussy Riot продолжает провоцировать новые скандалы, и это говорит о том, что авторы их акции попали в болевую точку. Общество одновременно ищет и морального авторитета, и возможности проявления своих свобод. Когда одно вступает в конфликт с другим, общество воюет само с собой.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Вика Цыганова родилась в Хабаровске. Училась в Дальневосточном институте искусств по специальности "актриса театра и кино". Профессиональную карьеру начала в Еврейском камерном театре. В дальнейшем была солисткой группы "Море", записала сольный альбом "Гуляй, анархия", пела с Михаилом Кругом.

Фильм Аркадия Мамонтова "Провокаторы. Часть вторая" был показан в эфире телеканала "Россия1 во вторник. Он был посвящён февральской акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Акция была направлена в первую очередь против Владимира Путина, а ее организатор, заказчик и спонсор - Борис Березовский, утверждали авторы фильма и найденные ими свидетели. Также утверждалось, что высказывания западных звёзд в поддержку Pussy Riot спланированы и что некоторым из артистов предлагалось вознаграждение до 100 тыс евро (также от Березовского).

Также в фильме присутствуют звезды российской эстрады (Иосиф Пригожин, Валерия, Вика Цыганова). Они делятся своим мнением об акции Pussy Riot и рассуждают о том, какой должна быть реакция общества. Снят фильм в классическом для Мамонтова стиле и тоне. Под видом документального фильма был снят и показан вполне художественный – с фабулой, сюжетом и всем прочим, считают наблюдатели.

"Человек, который позволяет себе в адрес своих коллег говорить "просто дать ему по шее!", "как вы лоханулись с Мадонной-то!" и допускает другие оскорбления по отношению к тем, с кем неоднократно работала, мне кажется, совершенно некорректным. И это, к тому же, в эфире федерального канала! Мы работаем со всеми артистами, концерты которых ждут поклонники. И единственный показать успешности артиста – это полный концертный зал. И хотелось бы, чтобы Вика Цыганова этим же могла похвастаться. А то, как человек неуважительно относится к своим коллегам, не разобравшись в ситуации…это вопрос профессиональной этики и воспитания", - прокомментировал ситуацию Евгений Финкельштейн.



Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама