Мария Базалишвили Все статьи автора
28 августа 2012, 17:57 704

Геннадий Онищенко рекомендует купить первоклассникам мобильные телефоны

Россия, Санкт-Петербург.
Фото: Trend/ Евгений Асмолов

По мнению главы Роспотребнадзора мобильный телефон поможет первокласснику быстрее адаптироваться в школе и избежать стресс от непривычной обстановки.

Главный государственный санитарный врач РФ, Геннадий Онищенко, поделился своими размышлениями о том, как облегчить будни первоклассников, сообщает РИА Новости. По его мнению, жителям крупных городов не стоит отпускать ребёнка в первый класс не выдав малышу с собой мобильный телефон.

"Надо понимать, что телефон сегодня, особенно для городского ребенка, это необходимость. Во-первых, если ребенок может позвонить маме или папе и услышать родной голос, это является стрессоадаптатором. То есть первоклашку можно адаптировать с помощью телефона. Второе, сами городские родители в этом заинтересованы - им так будет спокойно. Другое дело, какие требования (предъявляются) к этим телефонам", - сказал Геннадий Онищенко.

Глава Роспотребнадзора считает, что лучший телефон для ученика начальных классов тот, который предполагает только экстренный набор родителям и знакомым, а принимать звонки только с известных номеров. "За границей они продаются" - добавил он.

"Но если нет такой возможности, лучше проинструктировать детей, как им себя вести. Что касается 9-14-летних, тут другая проблема может появиться: сколько будут стоить все разговоры ребенка. А 15-летним уже ограничений нет. Это по существу взрослые люди", - убеждён Геннадий Онищенко.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что существуют требования безопасности к самому телефону, как с точки зрения излучения, которое он производит, так и с точки зрения безопасности материалов,из которых он изготовлен.

"По тем данным, которые мы имеем, у нас нет каких-то особых претензий к отдельным типам телефонов. Сейчас эта тема достаточно отрегулирована. Вредных с точки зрения здоровья детей марок или типов телефонов нет на рынке. Другое дело - сколько по нему говорить. Мобильный телефон - это телефон "у меня все в порядке" или "я буду через 10 минут". Вот примерная длительность разговора", - рекомендует санитарный врач.

Новости партнеров
Реклама