dp.ru Все статьи автора
23 августа 2012, 13:09 1035

Участников массовой драки у "Макдоналдса" в Петербурге обвиняют в хулиганстве

Фото: итар-тасс

В отношении шестерых задержанных участников массовой драки у "Макдоналдса" возбуждено уголовное дело о хулиганстве. В среду вечером, 22 августа, несколько десятков молодых людей напали на посетителей ресторана и избили троих граждан Дагестана. Правоохранительные органы не усматривают в конфликте признаков межнациональной розни.

В Петербурге в отношении шести задержанных участников массовой драки около "Макдоналдса" в Московском районе города возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу. Ранее сообщалось о возбуждении административного дела по ст. 20 ч. 1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Американский режиссер ножом ударил прохожего в петербургском метро

Американский режиссер ножом ударил прохожего в петербургском метро

524

По версии следствия, несколько десятков молодых людей на почве "внезапно возникших личных неприязненных отношений" избили троих граждан Дагестана, которые с различными травмами были госпитализированы. Однако ГУ МВД не усматривает в данном конфликте признаков межнациональной розни.

Ранее СМИ сообщали, что в массовой драке участвовали около 50 человек, из которых больше половины были славянской внешности.

По факту произошедшего усилены меры безопасности в Московском районе, его патрулируют дополнительные наряды полиции для пресечения возможных правонарушений.

По некоторым данным, массовая разборка напрямую связана с местью фанатов "Зенита", которые после недавнего матча своей команды с "Анжи" в Махачкале заявляли о нападении болельщиков противника.


Видео: телеканал "Санкт-Петербург"

Новости партнеров
Реклама