dp.ru Все статьи автора
22 августа 2012, 20:50 435

Петербургские эсеры попросят президента и премьера не допустить строительства "Лахта-центра"

Россия, Санкт-Петербург. Строительная площадка "Лахта-Центра", официальной штаб-квартиры «Газпром нефти» в Приморском районе Санкт-Петербурга.
Фото: Trend/ Сергей Коньков

Представители "Справедливой России" в петербургском ЗакСе планируют обратиться к президенту и премьер-министру страны, чтобы не допустить строительства на берегу Финского залива небоскреба "Лахта-центр".

Депутаты петербурского ЗакСа от "Справедливой России" намерены инициировать обращение к президенту и премьер-министру страны с просьбой не допустить строительства скандального небоскреба "Газпрома" "Лахта-центр".

Градозащитники Петербурга попросили губернатора и прокурора сделать "Лахта-центр" ниже

Градозащитники Петербурга попросили губернатора и прокурора сделать "Лахта-центр" ниже

361

"В настоящее время мы работаем над обращением в Прокуратуру Петербурга и губернатору города. В ближайшие дни будут подготовлены также обращения градозащитных организаций города в Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО, с просьбой выступить с экспертным заявлением по Лахта-центру. Мы будем готовить обращения к Президенту, Премьер-министру, депутатские запросы на федеральном и региональном уровнях", - цитирует официальный сайт петербургского отделения партии депутата ЗакСа Оксану Дмитриеву.

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Петербурга Сергей Трохманенко выразил надежду на то, что инициативу поддержат большинство депутатов ЗакСа. а не только представители оппозиции. "Недопустимо, чтобы власть согласовывала строительство таких объектов, как Лахта-центр, не учитывая мнение горожан", - заявил он.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Изначально " Газпром" планировал построить 400-метровый небоскреб на Охтинском мысу, напротив Смольного собора. Однако протест общественности помешал реализации этого проекта. Теперь по замыслу нефтегазовой компании деловой центр должен быть простроен в Лахте на берегу Финского залива, в августе этого года Госстройнадзор выдал разрешение на первый этап строительства "Лахта-центра". Это решение возобновило дискуссию вокруг возведения штаб-квартиры компании "Газпром".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама