dp.ru Все статьи автора
7 августа 2012, 12:01 263

"Наши" пытаются через суд исключить Алексея Навального из совета директоров "Аэрофлота"

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Митинг и шествие "За честные выборы", в котором приняли участие Гарри Каспаров и Алексей Навальный.
Фото: Яндолин Роман

Молодежное прокремлевское движение "Наши" через суд требует лишить оппозиционного политика Алексея Навального статуса члены совета директоров крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО "Аэрофлот".

  Движение "Наши" направило в Пресненский и Таганский суды Москвы заявления с требованием лишить Алексея Навального статуса члена совета директоров ОАО "Аэрофлот", а также должности главы "Фонда борьбы с коррупцией", сообщает агентство РАПСИ.

"Аэрофлот" за восемь месяцев увеличил перевозки пассажиров на 26,1% до 11,5 млн человек

"Аэрофлот" за восемь месяцев увеличил перевозки пассажиров на 26,1% до 11,5 млн человек

64

  "В соответствии с законом об адвокатуре, адвокат не имеет права работать где-либо, помимо адвокатских структур", - отмечается в заявлении "Наших".

  Опрошенные агентством адвокаты полагают, что суд не удовлетворит иски. Адвокат Александр Глушенков заявил, что не видит в статусе Навального препятствий для работы в совете директоров "Аэрофлота". Он отметил, что член совета директоров - это не должность, а выборная позиция, к тому же не оплачиваемая.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

  По словам Вадима Прохорова, адвокат, согласно кодексу адвокатской этики, не может получить зарплату за работу в сфере товаров и платных услуг.

  Алексей Навальный входит в состав совета директоров "Аэрофлота" с июня 2012 года. Его кандидатуру в совет выдвинул предприниматель Александр Лебедев, которому принадлежит около 15% акций компании.

Новости партнеров
Реклама