dp.ru Все статьи автора
6 августа 2012, 09:51 179

Дмитрий Медведев призвал к персональной ответственности за лесные пожары

Россия, Санкт-Петербург. Пожар на ул. Руставели. На подъездных путях грузового парка станции "Ручьи" горели откосы дренажной канавы, трава и кустарник на площади 1000 кв. м.
Фото: Trend/ Александр Меерсон

Глава правительства России Дмитрий Медведев дал профильным министерствам задание вместе со страховщиками к октябрю проработать и представить в правительство предложения о создании системы обязательного страхования имущества граждан и юридических лиц от ущерба, нанесенного в результате стихийных бедствий.

   На совещании по ликвидации лесных пожаров в Томской области премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ответственность за лесные пожары должна быть персональной.  Он призвал проводить профилактическую работу по предотвращению пожаров с населением.

ФСБ обвинила "Аль-Каиду" в "лесном джихаде" - поджоге лесов

ФСБ обвинила "Аль-Каиду" в "лесном джихаде" - поджоге лесов

339

  "Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.Р.Белоусову), Минрегиону России (О.М.Говоруну), Минтруду России (М.А.Топилину) и Минприроды России (С.Е.Донскому) поручено проработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием объединений страховщиков, а также с учетом ранее данных поручений вопрос о создании системы обязательного страхования имущества граждан и юридических лиц от ущерба, возникшего в результате стихийных бедствий, и представить предложения в Правительство Российской Федерации в установленном порядке. Срок - 1 октября 2012 г", - говорится в документе на сайте кабмина.

  По последним данным, на утро 6 августа общая площадь лесных пожаров в Томской области достигла 4,87 тыс. гектар. По данным Росшлесхоза, в России вспыхнули около 150 лесных пожаров на площади в 17 тыс. гектар. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.

  Правительство 9 августа рассмотрит федеральную программу по обеспечению пожарной безопасности на ближайшие пять лет.

Новости партнеров
Реклама