dp.ru Все статьи автора
19 июля 2012, 10:17 762

Соцсеть "Вконтакте" обвинила антипедофилов во лжи

Фото: Итар-Тасс

Одна из самых популярных социальных сетей в России "Вконтакте" обратилась к МВД с просьбой разобраться с "поддельными антипедофилами" в ответ на претензии активистов, требующих от МВД закрыть доступ к интернет–ресурсу.

 Известная социальная сеть призывает МВД обратить внимание на "фашиствующие организации", которые под видом борьбы с педофилией преследуют свои личные цели.  "Вконтакте" назвала в качестве одной из подобных организаций "Охотников за головами".

Правообладатели очистили страницу Медведева "ВКонтакте" от фрагментов ток-шоу "Познер"

Правообладатели очистили страницу Медведева "ВКонтакте" от фрагментов ток-шоу "Познер"

1238

  По мнению "Вконтакте",  "Охотники" распространяют в СМИ ложную информацию и "паразитирует на бренде соцсети для пиара". Пресс–служба сети подчеркнула, что активисты организации призывают в интернет–сообществах "вершить над подозреваемыми в педофилии кровавый самосуд без следствия", что противоречит законам России.

  В пресс–службе "Вконтакте" подчеркнули, что социальная сеть поддерживает организации, которые действительно борются с педофилией. Так, в течение последних 5 дней было удалено 1,5 тыс. роликов и 960 аккаунтов с детской порнографией. За 2012 год в соцсети было заблокировано 1,5 тыс. подозрительных сообществ, удалено 22 тыс. видеозаписей.

  По мнению представителей социальной сети, реальной борьбой с педофилией в Интернете занимаются такие организации, как "Лига безопасного интернета" и фонд "Дружественный рунет".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Видео: "Вести"

    

                  
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама