Прокуратура Петербурга нашла в парке 300–летия свалку бытовых отходов, на директора заведены два административных дела

Автор фото: Киташов Роман
Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Приморский район. Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Приморский район.

Прокуратура Петербурга и Роспотребнадзор обнаружили крупную свалку строительных и коммунальных отходов в Парке 300–летия Петербурга.

  Крупную свалку обнаружили прокуратура Петербурга и специалисты Роспотребнадзора в городском парке 300–летия, сообщает пресс–служба прокуратуры РФ по Санкт–Петербургу.
  Ревизия установила, что траву в парке давно не стригли, а газоны и прибрежная зона завалены мусором, бутылками, осколками стекла, упаковкой и другими отходами, сообщает прокуратура Петербурга.
  На директора СПб ГКУ "Парк 300-летия Санкт–Петербурга" заведено два административных дела по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно–эпидемиологических требований).
  Ранее, 10 июля прокуратура и Роспотребнадзор выяснили, что руководство парка нарушает требования об охране окружающей среды. Песок в водоохранных зонах был загрязнен мусором, бытовыми отходами и элементами водного заградительного оборудования. Тогда районный прокурор направил в районный городской суд иск об обязании СПб ГУП "Парк 300–летия Санкт-Петербурга" устранить загрязнения.