dp.ru Все статьи автора
10 июля 2012, 19:46 715

"Живой Журнал" и Twitter присоединились к забастовке Wikipedia

Акцию протеста против введения "черных списков интернет-ресурсов" поддержали русскоязычные сегменты "Живого Журнала" и Twitter. Саму акцию протеста начала в ночь на вторник, 10 июля, Wikipedia.

  К забастовке сайтов русского интернета, направленной против введения цензуры, присоединился и "Живой Журнал". Сообщение о протесте против "черных списков интернет-ресурсов" вывешено на главной странице сайта. Кроме ЖЖ, в забастовке участвует русский сегмент Wikipedia и Twitter.

"Яндекс" изменил логотип в знак протеста против закона "о черных списках"

"Яндекс" изменил логотип в знак протеста против закона "о черных списках"

3764

  В "Живом Журнале" убеждены, что внесение поправок, которые якобы направлены против запрещенного или нежелательного для детей контента ведут к введению цензуры в русском интернете. Сообщество ЖЖ недовольно тем, что провайдеры смогут закрывать доступ к сайтам без судебного решения, а по просьбе из министерства.

  Русский сегмент Wikipedia во вторник, 10 июля, закрылся на один день в знак протеста против поправок, которые предлагают внести к закону "Об информации". Решении о временном закрытии ресурса было принятом на свободном голосовании администраторов проекта.

  Также в протесте участвует и Twitter, пользователи которого ввели хештег #ruwikiblackout. Но Twitter и "Живой Журнал" пока решили не переходить к радикальным действиям и не блокируют свои ресурсы.

Новости партнеров
Реклама