"Русские витязи" не примут участие в авиасалоне в Фарнборо

Автор фото: Кулик Роман
Авиакосмический салон МАКС-2011

Российская пилотажная группа "Русские витязи" не попали на международный авиасалон в британском Фарнборо из-за проблем с визами.

  В британском Фарнборо 9 июля открылся 48-ой международный авиасалон. Участие в нем должна была принять и русская пилотажная группа "Русские витязи" на истребителях Су-27 - продемонстрировать фигуры высшего пилотажа. Однако из-за задержки оформления необходимых для вылета документов группа не смогла вылететь в Великобританию.
  "Неразбериха с визами стала причиной невылета "Русских витязей". Они участвовать не будут, документы не оформили", так прокомментировал ситуацию заместитель директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.
  Планировалось, что "Русские витязи" вылетят в Великобританию еще 4-5 июля, но дату все время переносили. Сообщалось, что российская пилотажная группа не смогла вылететь вовремя из-за отсутствия лицензии на вывоз оружия (ее выдает ФСВТС). Кроме того, некоторые из потенциальных участников Фарнборо жаловались, что британское посольство задерживает им выдачу виз, но "Русских витязей" среди них не было.
  Фарнборо - один из крупнейших мировых авиасалонов. Он проходит раз в два года в графстве Хэмпшир в Великобритании. В этом году авиасалон открылся 9 июля и продлится до 15 июля.
Видео: телеканал "Вести"