Полтавченко заинтересовали австрийские промышленные технологии

Автор фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился с председателем Австрийского-Делового совета Хельмутом Листом: лидеры обсудили вопрос сотрудничества города и австрийских предприятий в сфере высоких технологий, научных исследований и подготовки кадров.

  Глава Северной столицы  Георгий Полтавченко и генеральный директор компании AVL List GMBH, председатель Австрийско-Российского делового совета Хельмут Лист обсудили сегодня, 7 июля, в Смольном вопросы сотрудничества Петербурга и австрийских компаний в области высоких технологий, научных разработок и подготовки кадров.
  "Петербург заинтересован в привлечении инвестиций в высокие технологии. Одна из наших главных задач – модернизация экономики города на основе новых технологий и максимального использования нашего научного потенциала", - произнес Полтавченко, отметив лидерство Австрии в сфере промышленных инноваций. Губернатор заверил, что город будет активно развивать в этой области сотрудничество с австрийскими предприятиями.
  В ходе встречи между Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом, AVL List GMBH и ОАО «Звезда» было подписано соглашение о создании R&D Центра дизельных двигателей и трансмиссий с целью разработки совместных проектов, в том числе современных типов высокоэффективных двигателей, а также конкурентоспособных экологически чистых транспортных средств. Губернатор заметил, что созданный центр откроет возможности для проведения исследований, ориентированных на промышленные кластеры Петербурга.
  Компания AVL List GMBH занимается разработкой двигателей, работающих на бензине, а также на дизельном, газовом или альтернативном топливе, начиная от работ по улучшению существующих двигателей и заканчивая разработкой конструкций и испытанием новых двигателей. Она считается крупнейшим независимым исследовательским и конструкторским центром в этой сфере.