dp.ru Все статьи автора
3 июля 2012, 12:04 856

Молодежное "Яблоко" 3 июля подаст заявление в генпрокуратуру по поводу финансирования форума "Селигер"

Россия, Санкт-Петербург. Первомайская демонстрация на Невском проспекте. Колонна пратии "Яблоко" и сторонников движения "ЛГБТ". На снимке: Первомайская демонстрация на Невском проспекте.
Фото: Евгений Асмолов

Молодежное "Яблоко" усомнилось в законности финансирования форума прокремлевской молодежи "Селигер". Сегодня, 3 июля "яблочники" собираются подать по этому поводу заявление в генеральную прокуратуру России.

Молодежное "Яблоко" 3 июля подаст заявление генпрокурору России Юрию Чайке с требованием расследовать финансирование форума "Селигер" и выяснить, почему на политический заказ тратятся бюджетные деньги, сообщает сайт партии.

Спонсоры отказались тратить деньги на отдых прокремлевской молодежи на "Селигере-2012"

Спонсоры отказались тратить деньги на отдых прокремлевской молодежи на "Селигере-2012"

781

Представители "Яблока" категорически не согласны с тем, что на форум с явной политической подоплекой и идеологическим подтекстом, "пропагандирующим нетерпимость в отношении политических оппонентов действующей власти", с таким размахом финансируется на деньги налогоплательщиков. Обратится "Яболко" с этим вопросом и в Счетную палату РФ.

На проведение молодежного форума "Селигер" государство потратит 280 млн рублей, что почти на треть больше, нежели год назад. Кроме того, организаторы рассчитывали и на щедрую спонсорскую помощь - около 300 млн рублей, однако спонсоры в деньгах "Селигеру" отказали, предложив помочь своей продукцией.

Всероссийский молодежный форум "Селигер-2012" пройдет в четыре смены, последняя из них будет посвящена политике. По прогнозам организаторов, посетят лагерь 60 тыс. человек.

Видео: телеканал "Вести"

Новости партнеров
Реклама