dp.ru Все статьи автора
29 июня 2012, 17:07 463

Виктор Зубков переизбран председателем совета директоров "Газпрома"

Зубков Виктор (Государственная налоговая инспекция по Санкт-Петербургу, начальник)
Фото: Яковлева

Первый вице-премьер России Виктор Зубков вновь возглавил совет директоров ОАО "Газпром". Алексей Миллер остается его заместителем.

Совет директоров "Газпрома" на заседании 29 июня переизбрал своим председателем бывшего первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова. Об этом журналистам рассказал официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов.

Глава совета директоров "Газпрома" впервые купил акции компании на 30 млн рублей

Глава совета директоров "Газпрома" впервые купил акции компании на 30 млн рублей

295

Алексей Миллер стал заместителем председателя правления "Газпрома". Зубков в первый раз стал главой совета директоров компании в 2009 году.

В мае глава государства Владимир Путин в мае назначил Зубкова спецпредставителем президента России по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В него входят страны-лидеры по экспорту природного газа в мире. Форум неофициально прозвали "газовой ОПЕК", хотя не все его участники поддерживают создание картеля.

Виктор Зубков родился 15 сентября 1941 года. В 1992-1993 года он работал заместителем главы комитета по внешним связям мэрии Петербурга. В 2007-2008 годах возглавлял правительство России, а в 2008-2012 годах был первым вице-премьером РФ.

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама