dp.ru Все статьи автора
27 июня 2012, 09:51 7647

За третьего ребенка россияне будут получать по 7 тыс. рублей с 2013 года

Россия, Ленинградская область, город Всевложск. Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых совершил рабочую поездку в многодетную семью (7 детей), которую по решению Всеволожского суда выселяют из аварийного общежития на улицу. На снимке дети из многодетной семьи
Фото: Кулыгин Александр

Со следующего года родители будут ежемесячно получать за третьего ребенка сумму в размере детского прожиточного минимума (в среднем это около 7 тыс. рублей), пока ребенку не исполнится три года.

"С 2013 года вводится ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей до трехлетнего возраста", - сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете". Топилин уточнил, что деньги получат лишь те семьи, доход которых ниже среднего по региону.

Региональный материнский капитал получат семьи, у которых третий ребенок родился после 1 января 2012 года

Региональный материнский капитал получат семьи, у которых третий ребенок родился после 1 января 2012 года

2191

Помимо денежных выплат, в будущем году женщины продолжат получать федеральный материнский капитал. Однако основная работа в этом направлении будет вестись на региональном уровне: это и региональный материнский капитал, и выделение бесплатных земельных участков, в том числе под жилищное строительство. Семь тысяч рублей за каждого третьего ребенка власти будут выплачивать из регионального бюджета.

Ввести ежемесячную дополнительную выплату при рождении третьего и каждого следующего ребенка семьям, нуждающимся в поддержке, рекомендовал президент РФ Владимир Путин в мае этого года.

Новости партнеров
Реклама