dp.ru Все статьи автора
21 июня 2012, 15:00 228

Лидер "Правого дела" Андрей Дунаев претендует на пост председателя Верховного суда РФ

Фото: итра-тасс

Лидер партии "Правое дело" адвокат Андрей Дунаев представил документы на конкурс на пост председателя Верховного суда Российской Федерации.

Лидер партии " Правое дело " адвокат Андрей Дунаев 21 июня представил в Высшую квалификационную коллегию судей РФ необходимые документы для участия в конкурсе на пост главы Верховного суда России, сообщается на официальном сайте политического объединения.

"Правое дело" поддержит Путина

"Правое дело" поддержит Путина

1293
Сергей Гуркин
"Правое дело" поддержит Путина

"Правое дело" поддержит Путина

1293
Сергей Гуркин

"Я хочу построить в стране независимую и эффективную судебную систему, обеспечивающую защиту законных прав и интересов граждан, и знаю, как этого добиться", - объяснил свое решение претендовать на высший судебный пост Андрей Дунаев.

В случае победы на конкурсе адвокат пообещал принять закон о запрете занимать должности федеральных судей лицам, которые работали на государственной гражданской, правоохранительной или военной службе менее чем за десять лет до решения стать судьями. Мировым судьей, по версии Дунаева, можно будет стать через пять лет после окончания госслужбы.

Кроме того, лидер "Правого дела" предлагает увеличить перечень составов уголовных преступления и административных правонарушений, ликвидировать институт председательства в судах и закрепить выборность мировых судей населением соответствующего судебного округа.

Председатель Верховного суда РФ назначается президентом страны по представлению Высшей квалификационной коллегии судей. Претендентом на этот судебный пост может стать гражданин России, имеющий диплом о высшем юридическом образовании и стаж работы по специальности не менее пяти лет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама