dp.ru Все статьи автора
18 июня 2012, 16:18 1316

Полтавченко предложил помощника Путина на пост вице-губернатора Петербурга

Россия, Санкт-Петербург. Выездное совещание по вопросу дальнейшего использования объектов в Центральном районе города. На снимке: губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава администрации Центрального района Мария Щербакова.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Вице-губернатором Петербурга может стать экс-помощник президента России Олег Марков. Согласование кандидатуры Маркова назначено на 20 июня.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил назначить Олега Маркова на должность вице-губернатора, сообщает пресс-служба городского парламента.

Главой петербургского комитета по образованию стала Жанна Воробьева

Главой петербургского комитета по образованию стала Жанна Воробьева

2510

Законодательное собрание рассмотрит кандидатуру Маркова 20 июня, он будет отвечать за внешние связи и работу аппарата правительства.

С 1991 года Марков работал заместителем председателя Комитета по внешним связям мэрии Петербурга, в 2004 году он стал первым заместителем руководителя управления протокола президента Владимира Путинаи отвечал за кадровые вопросы.

С 2007 года Марков был заместителем руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу, затем возглавил ее.

Помощником президента Марков стал в мае 2008 года, в сентябре занял должность председателя межведомственной комиссии по вопросам предоставления правительственной и специальной связи.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

От должности помощника президента Марков был освобожден в мае текущего года.

Это уже пятый новый вице-губернатор в правительстве Петербурга. Ранее в Смольный пришли Сергей Вязалов (экономический блок), Игорь Дивинский (администрация губернатора), Ольга Казанская (социальная сфера), Василий Кичеджи (образование и культура), Сергей Козырев (городское хозяйство).

Из заместителей Валентины Матвиенко в Смольном остались только Игорь Метельский (управление госимуществом) и Валерий Тихонов (силовые ведомства).

Вице-губернаторам Ленобласти дали испытательный срок

Вице-губернаторам Ленобласти дали испытательный срок

808
Александра Конфисахор

Внешнеэкономические связи - привлекательная сфера деятельности, констатируют политологи. Неудивительно, что на эту должность назначен "хороший знакомый" Путина и Полтавченко, отмечает Владимир Гельман.

Наблюдатели не исключают, что в процессе продолжающегося реформирования структуры администрации города в ведение нового чиновника будут переданы и некоторые другие сферы экономики, в частности, строительство.

Раньше в правительстве Петербурга уже был пост вице-губернатора, отвечающего за внешние связи, напоминает депутат городского парламента Борис Вишневский. Впоследствие этот пост был упразднен, для чего он понадобился снова - неясно. Ранее это была скорее протокольная, чем реально значимая и влиятельная должность, отмечает депутат.

Есть две гипотезы на тему того, почему именно Олег Марков назначен на эту должность, говорит Борис Вишневский. Возможно, Владимир Путин попросил трудоустроить близкого ему человека на хорошую работу.

Второй же вариант заключается в том, что это в самом Смольном решили сделать приятное главе государства, трудоустроив на хорошее место в родном городе небезразличного ему товарища.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама