dp.ru Все статьи автора
4 июня 2012, 12:34 581

Божена Рынска опровергла сообщения о возбужденном против нее уголовном деле

Фото: ИТАР-ТАСС

Журналист Божена Рынска узнала о возбужденном против нее деле по факту оскорбления полицейского из Интернета. На своей странице в LiveJournal она известила читателей, что против нее не возбуждалось никаких дел и в розыск ее не объявляли.

"Друзья, маленькое коммюнике. Никто меня в розыск не объявлял", —написала Божена Рынска. Она также рассказала агентству РИА "Новости", что не получала никаких официальных документов и повесток, а об уголовном деле узнала в воскресенье из Интернета.

Божена Рынска опубликовала письмо отца донесшего на нее активиста "Наших"

Божена Рынска опубликовала письмо отца донесшего на нее активиста "Наших"

1572

Следственные органы Следственного комитета РФ по Москве завели в отношении журналистки дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Ранее пресс–служба ГУМВД по столице сообщила, что Рынска публично оскорбила полицейского на несанкционированном оппозиционном митинге на Триумфальной площади 6 декабря прошлого года.

Позже журналистка разместила в LiveJournal фотографии и сообщения, в которых содержались оскорбительные высказывания в адрес полицейских. В отношении Рынски избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Ей грозит до года исправительных работ. Сама журналистка опровергает эту информацию.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Следственный комитет  ранее дважды отказывал в возбуждении против Рынски уголовного дела. Журналистка рассказала, что договорилась встретиться в удобное обоим время с "начальником следования".

Новости партнеров
Реклама