Мария Базалишвили Все статьи автора
31 мая 2012, 12:01 465

Памятник участникам блокадного матча откроют в Петербурге

Россия, Санкт-Петербург. Открытая тренировка "Зенита". На снимке: Игорь Денисов.
Фото: Trend/ Олег Матвеев

В Петербурге пройдут мероприятия, посвященные семидесятилетней годовщине футбольного матча, проведенного между командами "Динамо" и Ленинградского металлического завода в блокадном городе.

70 лет назад, 31 мая 1942 года в блокадном Ленинграде состоялся футбольный матч между командами "Динамо" и Н-ского завода (так зашифровали название Ленинградского металлического завода). Команды набирали в основном из довоенных игроков "Динамо" и "Зенита", кто-то трудился на заводах города, кого-то отзвали с передовой. Репортаж со стадиона транслировался по радиосети Ленинграда, за матчем следили и горожане, и бойцы Красной Армии. Формально в том матче победила команда "Динамо", но счет был тогда не принципиальным.

Верстовой столб в Петергофе отремонтируют за миллион рублей

Верстовой столб в Петергофе отремонтируют за миллион рублей

1204

Футбольный клуб "Зенит" открыл тематическую уличную выставку, посвященную легендарному матчу. В центре Санкт-Петербурга на Малой Конюшенной ул. можно увидеть фотографии и кинохроники, посвященные футболу в блокадном Ленинграде. Экспонаты выставки размещены на гранях противотанковых надолбов.

А сегодня на стадионе "Динамо" на пр. Динамо, 44, открывается памятник футболистам блокадного Ленинграда. После торжественного открытия памятника на футбольном поле пройдет руконструкция блокадного матча, в которой примут участие команды Санкт-Петербургского суворовского военного училища МВД России и Первого кадетского корпуса ФПС России. После реконструкции болельщики смогут увидеть дружеский матч ветеранов "Динамо" и "Зенита".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама