dp.ru Все статьи автора
31 мая 2012, 14:56 731

Европарламент просит Путина приостановить эксплуатацию терминала порта Усть-Луга

Россия, Ленинградская область, порт Усть-Луга. Тестовый пуск второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2).
Фото: Trend/ Сергей Коньков

Группа депутатов Европарламента написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину, главе правительства Дмитрию Медведеву и федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель. Они попросили российские власти приостановить эксплуатацию нефтяного терминала порта Усть-Луга (принадлежит компании "Роснефтьбункер" Геннадия Тимченко) в Ленинградской области из-за угрозы "экологической устойчивости Балтийского моря" .

Письмо, в котором говорится о просчетах в строительстве нефтяных терминалов (причалы №4 и №5) порта, который планируется вывести на полную мощность к концу мая, подписали депутаты 14 стран Европарламента.

Компания "Усть-Луга" продвигает законопроект о ГЧП, позволяющий инвесторам получать бесплатно землю

Компания "Усть-Луга" продвигает законопроект о ГЧП, позволяющий инвесторам получать бесплатно землю

935
Александр Сологуб (alexander.sologub@dp.ru)

"Вывод терминалов (причалы №4 и №5) на полную мощность запланирован на конец мая 2012 года, несмотря на выявленные изъяны при строительстве, которые привели к частичному разрушению конструкций. Оценка экологического воздействия терминалов в соответствии с международными стандартами и требованиями Хельсинкской конвенции (по защите морской среды района Балтийского моря) к настоящему времени так и не проведена", - заявили они.

Помимо этого, в письме отмечается, что строительство осуществлялось без получения разрешений соответствующих органов. Депутаты предупреждают, что во время работы терминалов с полной нагрузкой могут обрушиться причалы, что приведет к разливу нефти и затронет не только Россию, но и соседние страны.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Строительство морского торгового порта Усть-Луга ведется в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России" на принципах государственно-частного партнерства. Порт планируется вывести на полную мощность в 180 млн тонн грузов в год к 2018 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама