dp.ru Все статьи автора
21 мая 2012, 18:06 140

Одиночный пикет представителя малого бизнеса прошел у Мариинского дворца

Россия, Санкт-Петербург. Работа депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 5-го созыва.
Фото: Trend/ Павел Долганов

У здания Мариинского дворца в понедельник, 21 мая, прошел одиночный пикет члена профсоюза работников малого бизнеса "Наше право" Евгения Пашковского. Он развернул у Законодательного собрания плакат "Хватит поддерживать недобросовестных олигархов: дорогу малому бизнесу и реальную поддержку".

Пикет был приурочен к заседанию комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания. Представители комитета отчитывались об исполнении программ поддержки малого предпринимательства.

Независимый совет предпринимателей не нашел в своих рядах тех, кто получил поддержку от города

Независимый совет предпринимателей не нашел в своих рядах тех, кто получил поддержку от города

614
Лилия Агаркова (lilia.agarkova@dp.ru)

По словам чиновников, помощь получили 280 тыс. малых предпринимателей города, тогда как в Петербурге работают более 330 тыс. малых предприятий. Бизнесменов интересует, почему гранты в 900 тыс. рублей получили "сомнительные фирмы", сообщает портал "Новости малого бизнеса".

Председатель профсоюза "Наше право" Игорь Коренков пожаловался СМИ, что власти "систематически поддерживают олигархические предприятия, например, структуры Олега Дерипаски". В это время малые компании остаются без поддержки и внимания, хотя реально трудятся, а большинство громких инвестиционных проектов остается не реализованными, добавил он. Как пояснил Коренков, Пашковский вышел на пикет с целью добиться, чтобы мелкому бизнесу охотнее выделяли земельные участки, а также давали отсрочки по арендной плате. Пикет начался в два часа дня и закончился около трех часов дня.

Новости партнеров
Реклама