Мария Базалишвили Все статьи автора
12 мая 2012, 16:38 1280

Идеальная одежда для неидеальной фигуры

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве состоялся финал Второго международного конкурса моды для людей с особенностями фигуры Bezgraniz Couture.

Вчера в Москве в рамках выставки реабилитационного оборудования и технологий "Интеграция. Жизнь. Общество. 2012" состоялся финал Второго международного конкурса моды для людей с инвалидностью Bezgraniz Couture. Конкурс продемонстрировал, что одежда для людей с особенностями фигуры может быть понастоящему красивой и актуальной.

Одежда для беременной бизнес-леди

Одежда для беременной бизнес-леди

3107
Анастасия Жигач (anastasia.zhigach@dp.ru)

В финальном показе участвовали девять модельеров из России, Германии и Бразилии. Золотым призером конкурса стала Наталья Костина из Архангельска с детской коллекцией одежды. Серебро завоевала Кристина Волф из Берлина, а третье место получил Дмитрий Ключевский. Лицом конкурса второй год становится Евгения Воскобойникова, девушка, чью модельную карьеру оборвала автомобильная авария.

Современное общество постепенно отказывается от идеи "неправильного тела", модная инустрия начинает признавать право людей, не подходящих под некие стандарты, быть красивыми. Рождается принципиально новое отношение к костюму и телу, на которое этот костюм надет. Не соответствовать условному "нормативу" может фигура и в силу персональной специфики, и возрастных изменений, инвалидности, социокультурных и других факторов.

Не быстрое, но всё же появление безбарьерной среды даёт возможность ограниченным барьерами людям проявлять творческую, профессиональную, социальную активность. Что рождает потребность в удобной  и модной одежде для них.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама