dp.ru Все статьи автора
11 мая 2012, 10:48 1064

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Мавроди

Фото: ИТАР-ТАСС

Следствие возбудило новое уголовное дело в отношении организатора "МММ 2011" Сергея Мавроди. Его подозревают в пособничестве в незаконном предпринимательстве главе отделения финансовой пирамиды в Новосибирске Алексею Астафьеву.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что Астафьев управлял подразделением "МММ 2011". Основатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди непосредственно поддерживал деятельность местной ячейки "МММ 2011".

Сергей Мавроди: разменная монета олигархов или агент спецслужб

Сергей Мавроди: разменная монета олигархов или агент спецслужб

4418
Алексей Плешков

"Он содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял Астафьеву рекламную поддержку и информационные ресурсы, используемые для совершения противоправных действий", – сообщает в пятницу, 11 мая, Генпрокуратура РФ.

Ранее против Астафьева было возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве. Максимальное наказание за подобное преступление – 5 лет лишения свободы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Основатель "МММ" уже провел в тюрьме 4,5 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Он отбыл наказание и снова привлек к себе внимание общественности и представителей правосудия запуском нового финансового проекта "МММ 2011" ("Мы можем многое". – Ред.). Месяц назад Сергей Мавроди оплатил 10 штрафов на сумму 20 тыс. рублей, назначенных ему по ряду административных дел.

Сергей Мавроди постоянно поддерживает общение со своими вкладчиками в Интернете. В одном из последних обращений он заявил, что у пирамиды возникли проблемы роста. "Выплат стало настолько много, что десятники буквально не справляются", – сказал он.


Новости партнеров
Реклама