Денис Лебедев Все статьи автора
5 мая 2012, 09:06 3607

Президент выдвинул новым губернатором Ленобласти Александра Дрозденко

Фото: Trend/ Андрей Федоров

Президент  Дмитрий Медведев выбрал одного из трех кандидатов, предложенных "Единой Россией" на пост губернатора Ленинградской области, - действующего вице-губернатора Александра Дрозденко.

Президент  Дмитрий Медведев выбрал одного из трех кандидатов, предложенных "Единой Россией" на пост губернатора Ленинградской области, - действующего вице-губернатора Александра Дрозденко.

Александр Дрозденко: человек из Кингисеппа

Александр Дрозденко: человек из Кингисеппа

6450
Татьяна Климова

Кроме Александра Дрозденко на пост главы Ленобласты выдвигались Андрей Молчанов и Александр Худилайнен.

Из трех кандидатов Александр Дрозденко считался наиболее близким человеком к действующему губернатору региона Валерию Сердюкову. При этом Дрозденко называли наименее вероятным кандидатом из трех. К примеру, в ходе онлайн-голосования на сайте dp.ru с вопросом о том, кто из трех кандидатов, скорее всего, станет губернатором, Александр Дрозденко набрал всего 10% голосов. За Молчанова проголосовало 36% читателей сайта, за Худилайнена 27%. Еще 27% посчитали, что губернатором каким-то образом сможет стать кто-то не из этой тройки.

Эксперты полагают, что назначение именно Александра Дрозденко будет обозначать полное сохранение политического и экономического курса, проводимого последние 12 лет Валерием Сердюковым. По сути, решение Дмитрия Медведева обозначает одобрение политики Валерия Сердюкова.

Среди вероятных продолжений карьеры губернатора-старожила называется кресло сенатора от Ленинградской области.

Dp.ru 4 марта в прямом эфире вел трансляцию онлайн-интервью Валерия Сердюкова. В те минуты, когда на сайте "Единой России" были опубликованы имена выдвинутых кандидатов, и стало понятно, что Валерий Сердюков покидает свой пост.

"Эти кандидатуры поступили в том числе и от меня. Они включались в резерв президента. Это кандидатуры сенатора Андрея Молчанова, спикера парламента Александра Худилайнена, вице-губернаторов Александра Дрозденко и Константина Патраева, депутата Сергея Петрова. Пока такой круг. Все эти кандидатуры были известны в 2011 году, чтобы администрация была в курсе. Новых кандидатур не было", - прокомментировал Сердюков эту новость.

Отвечая на вопрос главного редактора "Делового Петербурга" Максима Васюкова о том, кого бы он хотел видеть своим преемником, Валерий Сердюков сказал: "Это кандидатуры, которые представлял и я в том числе. Если бы я их не представлял, тогда это была бы неожиданность. Я любую кандидатуру поддержу. Выбор сделает президент. Примерно все они одинаковые".

Парламент Ленобласти сделал Дрозденко главой региона

Парламент Ленобласти сделал Дрозденко главой региона

436
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама