dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2012, 21:00 327

Верховный суд вернул иск бывшего майора ГИБДД к Троицкому на новое рассмотрение

Россия, Санкт-Петербург. Акция "За честные выборы". На снимке: Артемий Троицкий.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Верховный суд поддержал журналиста Артемия Троицкого в споре с бывшим сотрудником ГИБДД Николаем Хованским. Последний подавал на журналиста в суд иск о защите чести и достоинства.

Верховный суд  России направил на новое рассмотрение иск о защите чести и достоинства, который подал бывший майор ГИБДД Николай Хованский к журналисту Артемию Троицкому. Предыдущее решение частично отменено, сообщает РИА "Новости".

Суд закрыл дело об оскорблении критиком Троицким музыканта Самойлова

Суд закрыл дело об оскорблении критиком Троицким музыканта Самойлова

788

По решению Гагаринского суда столицы от 19 апреля 2011 года Троицкий должен был выплатить Хованскому 130 тыс. рублей. Экс–майор подал в суд на журналиста за то, что он вручил ему антипремию "Дорогу колесницам".

Вручая премию, Троицкий заявил, что ею награждаются милиционеры, проявившие себя "с самой поганой точки зрения". Выступая во вторник в суде, журналист заявил, что его слова никоим образом не относятся лично к истцу и все претензии Хованского фактически сводятся к тому, что он получил антипермию.

Артемий Троицкий вручил Николаю Хованскому антипремию за то, что он первым прибыл на место аварии на Ленинском проспекте, в которой участвовала  машина вице–президента "Лукойла" Анатолия Баркова и составил протокол, согласно которому виновницей ДТП оказалась погибшая водитель Citroen. Многие очевидцы аварии заявляли, что виновником аварии стал автомобиль Баркова. Позднее Хованский подал рапорт об отставке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама