dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2012, 17:41 97

"Яблоко" хочет отменить "ценз оседлости" для ветеранов

Фото: ИТАР-ТАСС

Петербургское отделение партии "Яблоко" заявило о намерении внести законопроект, по которому "ценз оседлости" для ветеранов будет отменен.

Петербургское отделение партии "Яблоко" заявило о намерении внести законопроект, по которому "ценз оседлости", предусматривающий получение льготного жилья только ветеранам, проживающим в Петербурге не менее десяти лет, будет отменен. Об этом  16 апреля сообщила пресс-служба отделения партии.

Заксобрание утвердило запросы "яблочников" к Георгию Полтавченко о строительстве ЗСД

Заксобрание утвердило запросы "яблочников" к Георгию Полтавченко о строительстве ЗСД

261

Автор проекта Борис Вишневский называют первую статью городского закона "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" постыдной нормой, обязывающей ветеранов прожить в городе десять лет прежде чем получить квартиру, обещанную президентом.  

Рассмотрение законопроекта об отмене ценза оседлости планируется в скором времени. Согласно городскому уставу, перед этим свое мнение должен озвучить губернатор Петербурга. Законопроект для вынесения заключения уже направлен Георгию Полтавченко.

Ранее в городском суде "ценз" был признан незаконным, но прокуратура обратилась с просьбой обжаловать это решение в Верховный суд РФ и дело было возвращено на рассмотрение.

Новости партнеров
Реклама