dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2012, 15:58 820

ВГТРК может отсудить у "ВКонтакте" 3 млн рублей

Россия, Санкт-Петербург. Пикет против порнографии и педофилии "ВКонтакте".
Фото: Trend/ Андрей Федоров

18 апреля суд повторно рассмотрит заявление ВГТРК к социальной сети "ВКонтакте" о взыскании 3 млн рублей компенсации. Речь идет об использовании фильма "Охота на пиранью".

ВГТРК обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с просьбой пересмотреть решение суда от 16 апреля 2010 года, сообщает агентство "РАПСИ". Тогда суд отклонил претензии ВГТРК. Что послужило причиной возобновления спора между ВГТРК и "ВКонтакте"в суде, пока неизвестно. Рассмотрение конфликта между российским медиахолдингом и известной социальной сетью назначено на 18 апреля.

"Вконтакте" переносит данные пользователей в дата-центр во Всеволожском районе

"Вконтакте" переносит данные пользователей в дата-центр во Всеволожском районе

6564
Жанна Журавлева (zhanna.zhuravleva@dp.ru)

Компания требует от "Вконтакте" убрать из вести фильм "Охота за пиранью", а также добивается компенсации в 3 млн рублей. В марте прошлого года Высший арбитражный суд отказался передавать дело в президиум для пересмотра.

Суд уже разбирал аналогичное дело между ВГТРК и "Вконтакте". Речь шла о художественном фильме "Остров" Павла Лунгина, тогда суд не стал повторно рассматривать дело. В марте в деле появились новые подробности, связанные с правовой позицией ВАС РФ, и ВГТРК снова подала заявление о пересмотре дела.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Судебные разбирательства между ВГТРК и "ВКонтакте" началась осенью 2008 года. Госкомпания подала иск против множества интернет-ресурсов, среди которых оказались "Вконтакте" и  Mail.Ru.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама