dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2012, 14:50 680

У БКЗ "Октябрьский" в Петербурге проходят пикеты активистов ЛГБТ-движения. Двое задержаны

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Одиночные пикеты активистов ЛГБТ движения перед БКЗ "Октябрьский" приуроченные к международному Дню Молчания.
Фото: Яндолин Роман

Двое активистов ЛГБТ-организации "Выход" задержаны у БКЗ "Октябрьский". Полиция доставила их в 76-е отделение, активистов задержали согласно новому городскому закону о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Фотограф dp.ru побывал на месте события.

Активистов ЛГБТ-организации "Выход" задержали 7 апреля, сообщается на странице организации в социальной сети "ВКонтакте".

Задержанные за пропаганду гей-активисты отпущены из полицейского отделения в Петербурге

Задержанные за пропаганду гей-активисты отпущены из полицейского отделения в Петербурге

1554

Они участвовали в пикетах у БКЗ "Октябрьский". В акции участвовало около 40 активистов. Представители организации "Выход" утверждают, что акция была согласована. Полиция задержала двух участников пикетов для выяснения дополнительной информации.

Нарушителям грозит штраф от 5 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних вступил в силу в городе 30 марта 2012 года.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По информации очевидцев, полиция задержала мужчину, державшего плакат, на котором было написано "Подруга нашей семьи — лесбиянка, мы с женой любим и уважаем ее. Ее образ жини такой же, как у нас".

Новости партнеров
Реклама